矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1899

霸王硬上弓,上世纪的奔腾II上跑起了windows7

jjchx2 发表于 2016-4-11 21:34
楼主用的是什么主板啊?来张图啊!

440BX,很经典的老主板

能安装  但是不能真正的用

这个启动用了很长时间吧

卡的要命,没有多大意义

鑫粤数码科技 发表于 2016-11-9 15:49
卡的要命,没有多大意义

电子古董的意义不在于使用价值吧,而且绝大部分也没有保值意义,纯粹为了回忆和好玩~

yan 发表于 2016-11-9 07:45
这个启动用了很长时间吧

又没有固态硬盘,跟现在的电脑比启动时间肯定算很长了,不过跟我在386上装win95比简直是飞快。

wywboy 发表于 2016-11-8 19:04
能安装  但是不能真正的用

不就是用来玩嘛,而且office97也能用,不过谁还指望真的用它来工作?

1899 发表于 2016-3-22 13:49
这还能有假?大部分都是系统自认,剩下的就靠驱动人生,分分钟搞定。
感觉只要内存足够就好,CPU不是难点

gho的吧,装的话,估计就难了,能运行和能安装不是一个概念。人活着,双脚并拢,只占一块30见方的地砖位置,人倒下,四仰八叉,至少占你两三平米地方。
挑战不可能,固然很好,离经叛道,也是我辈最爱做的事,还是比较佩服楼主的折腾,不过,在今天这双核机器,好几G内存玩XP都嫌慢的时代,用那老古董强装了WIN10又能怎样呢,是打算聊天还是打算上网?没有一点实用性啊
我也喜欢挑战这些极限,07年前后,撺掇我一个开维修店的残疾朋友学电脑,正好有人去卖电脑,一个P-233、192M内存,15G硬盘,声显网都是独立的,带40X大白鲨,15的大屁股显示器这么个机器,来时98,让我这哥们150收了,我打算给他换装XP,可是不知道为什么,装的过程中不知道哪不对付,一次次失败,我担心这个档次的机器装不了XP,(事实上,这个档次正好是在门槛上)最后,使用GHO安装盘,总算用上了,还玩得挺好,而使用灌的方法,最低在P-200上也能运行XP,至于说XP慢,我在16M的内存下运行XP,XP要求128M(最少64M)我是一根内存一根内存是试验,所以,16M的,32M的都试过了,只要是好的,就能运行,无非是巨慢而已
另一种挑战是性能上的不可能变为可能,08年上半年,我在北京房山二战村(离张飞老家不远了,村南有贾岛的故居,贾公祠)在那里我一个人蹲点,监理一个村办招待所的工程,就给我撂下个破电脑,老大老笨了,95系统,ISA架构加白槽,CPU的档次相当于486的DX4-100或者是OVERDRIVER,声卡是声霸ISA卡,机器本身还内置音箱,声霸卡后边带电位器调音量的,最讨厌的是这个机器纯办公,别的啥都干不了,想看个岛国片或者听唱个OK的,都不行,为了娱乐,按了超级结巴,结果,按哪个都不行,都提示该机不支持MMX,记得以前有一种顶部镶嵌散热片和风扇的P166,分F54c/F55C用这种U,其中一个能支持播放视频,另一个就提示没有MMX,那时候,这些95年后流行过一阵的U,真是搞不懂,太神奇了,最后按了超级结巴3.0。真TM结巴,放个MP3,是抑扬顿挫,想放视频吧,就是不行,有个别的勉强播放吧,颜色跟彩色底片似地,就跟16色的桌面一样。白癜风加酒糟鼻子。就看见一团有颜色的东西再动,嗯哪,吭哧,大麦,马达马达,亚卖呆,啊啊,之声不绝于耳,
后来,强安装了个WIN97OSR2(就是95中文版)状况也没好哪去,换汤不换药,不过,用自带的“梅地亚破来呀”的音频播放部分,MP3好听多了,不再带颤音了,但是视频解决不了,为了能放视频,只好按了个REAL EDITER GUI(就是那个切割RM视频的软件)RM们,只有用它可以小窗户播放,,需要拿放大镜去看,但毕竟什么都能看了,偌大个屋子,就我一个,一天到晚没事,看电视,看书,写小说,吃饭,睡觉,就这么折腾,打出来的小说还得通过软盘存着,等什么时候老段府我们的头召唤了,就赶紧坐车赶去,把磁盘上的东西拷到那边的机器里的私人文件夹里,太麻烦,想使用U盘,结果这机器连USB豆没有,只好50¥托人帮忙买个VIA的扩展卡,按驱动也安不上,还不认,又折腾了很久,往返几次,才利用特殊方法勉强认了,总算有1.1的版本可以往外拷东西了,
类似的玩法,是逮着个机器或者板子就玩,尽量开发其潜能,贵在折腾。今天看到这个标题,专门进来看看,捧捧场

衡水家维 发表于 2016-11-15 14:33
gho的吧,装的话,估计就难了,能运行和能安装不是一个概念。人活着,双脚并拢,只占一块30见方的地砖位 ...

谢谢捧场。
我装系统已经还几年不用gho,因为感觉不可靠。当然直接安装系统也有些小窍门可以加快速度。
我安装XP的最低配置是奔腾一代的p100
486DX100可以装98和2000
95osr2可以装进386,而且正常运行
286可以装95,但是无法稳定运行。比起p2装win7,286装95可真是慢得要了我的命了!
贴图里都是我安装过的系统的记录
system list.png

系统没说不行,只是慢而已。。。

民间高手,

那时候买电脑很羡慕的

1899 发表于 2016-11-15 16:16
谢谢捧场。
我装系统已经还几年不用gho,因为感觉不可靠。当然直接安装系统也有些小窍门可以加快速度。
...

骨灰级玩家,哈哈,I服了YOU,玩的深!