矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

史上最大矿石收音机,制作成功!求大家鉴定!

连做三次,终于成功!哈哈,给大家分享下我的宝贵经验(对此帖子有任何意见请提出来 😬,大家多交流交流心得)

个人对矿机的心理变化过程:

觉得矿机不过如此,相比单管和多管比起来没什么技术含量,不过并不是完全没有学问在里面,我从小时候开始接触这个概念就一直对矿机充满了神秘和极大兴趣
最近突然又对收音机感了兴趣,网上买了单管机,然后自己每天捣鼓来捣鼓去的,替换完了所有元器件,终于掌握了单管技术,用笔记本电脑主板上的配件做出了来了一台mini单管机
这两天我又开始着手研究矿机,两次的失败让我对矿机几乎完全失去信心和怀疑这个东西的真实性,我这个人对自己的兴趣爱好可以说是完全是失去理智,哪怕拿自己吃饭救命的钱都会拿出来搞爱好的事情,爽快买了筒铜线,花了三位数,心疼啊,不过心想为了实现自己儿时的梦想,豁出去了,忍痛割爱,买这买那,耳机也是几十

实验经验分享给大家:(大家也可以去测试下)

矿机非要说最重要的东西,我个人觉得还是大环线圈!有人肯定会反驳我,说二极管和耳机也很重要,不过经过我专门多次实验发现作用不大,二极管甚至可有可无,耳机甚至可以用普通耳机,并不是像吧友们说的非得要矿机专用二极管,又是这样型号,又是那样型号如何如何的好,我也不用变压器,也没有接天线,地线,没有电容照样可以收广播,本人还发现不加任何二极管和其他元器件,直接将耳机跟大环线圈串联也可以听到广播!废话少说,上图说明一切,有图有真相,理解下,晚上太黑,可能看的不是很清楚

补充下大环矩形线圈长45米,宽5米,横截面积225㎡,可能打破了吉尼斯世界纪录了,有史以来最大矿机!哈哈,求大家鉴定!

向大家解释下,可能有朋友会认为这图片太黑,看不清,大晚上的用6拍的效果已经凑合了,望大家理解

可能有人会质疑我操作木板上还能看到磁棒,因为这是我网上买的单管机,现在成了自己的实验品,我在做矿机实验时已经断开相关电路和器件,只接入可变电容,大家若是怀疑我这些图片,我可以改天白天弄几张清楚点的照片给你们看看,另外如果有朋友不相信 我不要电容不接天地线也不接二极管,耳机直接跟大环两端连接还能听到广播这个问题的话,大家可以自己多去做实验,实践出真知,真理只有一个!大家有什么想法和意见请留下,好好探讨交流学习!

夏天雷雨天气得注意吧
回复 支持 1 反对 0

大环矩形线圈是怎么做的?

bd9gc 发表于 2016-3-8 09:56
大环矩形线圈是怎么做的?

用普通房子装修用的单根粗铜线架设在高11楼的楼顶,缠绕在楼顶上的厕所排气长筒上面,上面大概有几十根这样的柱子,整整绕了一大圈,围着整栋楼房的横截面积绕,直到绕完线为止,本人测试过,水平环形照样可以正常收听到广播,而且声音清晰洪亮,无任何杂音

吸能量,有必要么?

BG4IFY 发表于 2016-3-8 10:18
吸能量,有必要么?

你也可以认为这是在吸能量,不过又不是吸的你家的能量, ,不必担心,哈哈,重要的不是是否吸能量的问题,而是测试实验矿机的技术问题,重在参与和兴趣研究,谢谢你,朋友

Mansoldier 发表于 2016-3-8 10:52
你也可以认为这是在吸能量,不过又不是吸的你家的能量, ,不必担心,哈哈,重要的不是是否吸能量的问题 ...

真能折腾 收到的是什么台?大环线圈电感是多少,可变电容是多大的,不用2极管也可响,应该是你的线不是焊接的,线头有氧化层接触不良造成类似P N结单向导电的缘故

新品种矿机吗?

看介绍后,我的理解是:用导线在11层高楼绕个大圈,然后在其末端接上二极管检波电路,于是一台巨型的矿机就做成了。高啊!哈哈.....实在是高!!等我也向楼主学习学习,到楼顶去试试。

这么大一个圈,能收到境外敌对势力的台不

楼主有看过这个吗!连喇叭都省了,这个是世界最牛矿机了!
http://v.ifeng.com/news/society/ ... -7e9b8862abca.shtml

第一次看见以为是电焊呢!

请楼主具体说说你那“大环线圈”,拜托了!

支持动手动脑,只要做得开心就行,不过要想让大家我理解你的制作过程,尽量拍点清楚的照片,大家想知道的地方能尽量讲详细一些就更好了。心动不如行动。动嘴更要动手。手脑并用,双手万能。。支持实践是硬道理。顶顶顶