矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斯巴克-218功放打摩

入手了一台斯巴克-218功放,布局和用料都很好,是我喜欢的风格,最重要的信噪比很高,几乎听不到底噪,下功夫打摩了一下,效果真的不错。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

打摩1:输入差分电流由原来的0.5ma,提升为1.0ma;
打摩2:末级电流由原来30ma提升为60ma;
打摩3:换去反馈电容,原电容标称47uf,拆下后容量都有不同程度的下降,且2只容量不一致,现换成220uf的配对电容;
打摩4:耦合电容原来是用的3.3uf轴向电解与2.2钽电容并联,左右声道容量也不一致,现换成ERO。感觉效果明显!

wxx1963315 发表于 2016-3-5 10:28
打摩1:输入差分电流由原来的0.5ma,提升为1.0ma;
打摩2:末级电流由原来30ma提升为60ma;
打摩3:换去反 ...

反馈电容换的是不是太大了

此机打磨空间大,值得学习,,

机内整洁干净,看着好爽,多大功率?

散热器还可以

很好,小改动,大效果,谢谢分享。

car008 发表于 2016-3-5 15:05
反馈电容换的是不是太大了

我喜欢低音,所以取得较大

生命在于折腾!

业余者 发表于 2016-3-6 09:52

2*100W,朋友

斌斌 发表于 2016-3-6 10:06
生命在于折腾!

就是喜欢装机,摩机,DIY就是折腾!

wxx1963315 发表于 2016-3-6 07:35
我喜欢低音,所以取得较大

我都是不接喇叭,反馈电容短接,看看输出中点电压,如果在允许范围内,就不用这个反馈落地电容了

rzzjw 发表于 2016-3-6 14:10
我都是不接喇叭,反馈电容短接,看看输出中点电压,如果在允许范围内,就不用这个反馈落地电容了

集成的我也是短接反馈电容,分立为安全起见,只是改变电容容量更换不同品牌.

:输入差分电流由原来的0.5ma,提升为1.0ma这一步好,如果噪音没有明显提高,可以再大点

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 22:13