矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近研究WL-5的有不少,我也发几张我收藏的这台机器,只不过是它的苏联上家“APK-5”

国产的WL-5除了把苏联的铁管子国产改为了6J8和金蛋换成了6B8以外,其他的元件基本相同;就是有一点点制作的工艺不同而已。另外这台有后期维修过更换的国产电容。
这台机器至少从1951年一直用到了八十年代早期才停的机。也看得出六十年代初中苏不再一起玩耍后,因为苏联不再提供更高级的后续产品,中国就继续发扬山寨大国的水准一直仿制这款机器且用了很久的无奈举措。算了废话太多,上几张图。

好漂亮!
开眼界了,布局紧凑排列整齐。

我有一个这机的环状天线,是1996年生产的

又见宝贝!

苦丁茶 发表于 2016-3-8 14:07
我有一个这机的环状天线,是1996年生产的

能用~但是这一套即便齐了也没有什么用啊。
机用导航电台!!!
自己做发射台放自己家 ,外出车上带这台不怕回不了家

用这机...要有400Hz交流电源
天线迷 发表于 2016-3-8 20:21
用这机...要有400Hz交流电源

变流机直接27V变成直流115V400HZ

SDF917 发表于 2016-3-8 20:05
自己做发射台放自己家 ,外出车上带这台不怕回不了家

对呀!怎么做呢~这个帖子发完了就忘了。现在才看到。呵呵

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-30 06:31