矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: d3b7

运放推晶体管模块

原帖由 e3po 于 2009-8-30 11:35 发表

您可以模拟一下啊,    确实是有交越失真啊,  要不你在两个二极之间串两个30ohm电阻再听听效果,  应该好听很多了.

偶应该是模拟过您的这个电路的:

老兄用的什么模拟软件??

原帖由 d3b7 于 2009-8-30 18:20 发表
那当然静态电流过小咯。
我用2SD667/2SB647, 只用两个二极管,射极电阻5.1欧,静态电流就有5个毫安以上了。原来设计了三个二极管的位置,就取消一个了。

TI 的 OPA2134 是很好的 opamp,  您却觉得一般般,  也许有很大挖掘的余地

原帖由 老三 于 2009-8-30 18:23 发表

老兄用的什么模拟软件??

仿真软件 NI Multisim 10 (EWB) 学生版 教育版 ADI版下载
http://www.crystalradio.cn/bbs/v ... p;extra=&page=1
仿真软件 NI Multisim 10 (EWB) 学生版 教育版 ADI版下载

自己顶到累了

回复 17# e3po 的帖子

我可没有说运放一般般哦。
单级互补跟随的确是还不够好的,但比没有要强得多了。

看你推什么耳机啦,  1000 块以下的耳机用 OPA2134 加扩流够了

1mW 已经吵死人了
感谢分享~~~