矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhg

电脑鼠标老是“卡”,什么原因?

chason4752 发表于 2016-2-18 10:07
最大的可能是你的主板的usb口有问题,不知你的主板品牌,所以不好妄下结论,但有些杂牌主板虽然价格便宜,但 ...

我现在一直把鼠标和键盘接到ps/2接口,还是出现这个现象,以前我试过用其他鼠标接到USB接口也是卡,使用无线鼠标也是卡,真是搞不懂了。

向楼主这个毛病,因更是系统资源不足引起的,最好查下后台运行程序,不排除有蠕虫之类的病毒存在。
预先打开任务管理器,观察卡的时候的CPU、内存占用率到底是多少。

曾经也碰到类似情况,原机装二条内存条,去掉其中一条就好了。

不是鼠标卡,硬盘问题占多数!你可以观察机箱的硬盘灯,会长期亮来自: Android客户端

yhg 发表于 2016-2-18 11:14
我现在一直把鼠标和键盘接到ps/2接口,还是出现这个现象,以前我试过用其他鼠标接到USB接口也是卡,使用无 ...

冒昧的问一下:你的机器进入BIOS设置后,是否支持鼠标?如果BIOS可以用鼠标设置而不是只支持键盘,那你的主板是支持UEFI的新型主板,这方面我也所知寥寥,所以如果是这种主板,建议查资料看如何设置才是得当的。如不是,可能是你的win7系统存在缺陷,我建议你重新安装系统,从你的机器配置看,重装系统所费时间不会太多,如果是固态盘,那就更快;记得,在重装时格式化系统盘。

有后台程序的干扰。硬件没问题。只能重装系统解决。

chzc 发表于 2016-2-18 13:47
预先打开任务管理器,观察卡的时候的CPU、内存占用率到底是多少。

我看了,内存占用1.7g(电脑配置为4g)。cpu占用百分之五------十左右(电脑配置4核2.3g)。

bcybmlzy 发表于 2016-2-18 14:40
曾经也碰到类似情况,原机装二条内存条,去掉其中一条就好了。

我装的是一条4g的ddr  3 内存条。

排除法,系统没什么重要软件的话可以先重装系统看看

chason4752 发表于 2016-2-18 14:49
冒昧的问一下:你的机器进入BIOS设置后,是否支持鼠标?如果BIOS可以用鼠标设置而不是只支持键盘,那你的 ...

应该说这台电脑配置还是挺高的。估计不是硬件的原因,而软件冲突好像也没有找到。
P43芯片组已经是很古老的东西了,绝不可能有UEFI的BIOS。
而看楼主的系统是Windows Xp,由于系统并不支持TRIM命令也不能正确设置偏移量,而这长期使用会对SSD硬盘的局部区域产生严重的磨损,使得这些扇区效能下降(甚至扇区损坏),导致系统故障。
一定要使用SSD的话,切记至少要安装Windows7或者以上的操作系统。

看错了,原来是win7的32位版系统,不好意思。
如果是这样的话,请重新安装操作系统,就会恢复。按实际的使用经验,windows7的系统稳定性不如后来的windows8/8.1,更不如windows10,时间长了很容易累积一些故障。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 10:45