矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhg

电脑鼠标老是“卡”,什么原因?

重新弄个盘装个系统试试
看是系统问题还是硬件问题

qq815002867 发表于 2017-1-9 22:22
重新弄个盘装个系统试试
看是系统问题还是硬件问题

我认为软件的可能性大概在百分之九十以上,因为这台机子,过去用了好长时间没有出现鼠标卡的现象,一开始出现卡的时候,不是很频繁,几天一次,后来就频繁了,有时候几个小时一次,再后来鼠标卡的现象没有了出现显示器黑屏几秒钟。
刚开始还以为是鼠标的问题,后来换了十来个鼠标,有无线的,有圆口的有usb的,后来有擦过显卡,内存,网卡的金手指,前短时间重装了显卡驱动升级降级好几次都没有解决黑屏几秒钟的问题,前些天又重装了显示器驱动【这个驱动以前从来没有装过】之后好像好几天没有出现显示器黑屏几秒钟的问题,再看看,如果再一个月不出现鼠标卡和显示器黑屏的问题的话(我的要求是一个月内一次也不出现),就说明问题彻底解决了。

看来是显示方面出的问题。

zhaohang 发表于 2017-1-11 21:00
看来是显示方面出的问题。

看来与显示方面有一定的关联。

鼠标你也换过了,装个系统还不行的话可能是主板问题了

受到楼主成功修复机器的启发,我给我的机器加了一块独立显卡以取代原杂牌主板的集成显卡,并安装了正确版本的驱动,今晚用了很长时间鼠标都不卡,这个老大难问题应该是解决了。不知楼主的鼠标现在还卡吗?

zhaohang 发表于 2017-1-22 21:15
受到楼主成功修复机器的启发,我给我的机器加了一块独立显卡以取代原杂牌主板的集成显卡,并安装了正确版本 ...

重新安装了【显示器驱动】之后,至今大概有二十来天了,鼠标卡的现象没有出现过。这期间只出现过两次暗屏现象,都是3--4秒钟不等。出现案屏时候没有在右下角出现“显示器驱动程序停止运行”的提示。

我的电脑完全修好了。就是软件的毛病,硬件没毛病。方法:格式化C盘,用XP系统光盘安装操作系统,用鲁大师安装驱动,打AMD双核CPU的补丁。现在一切正常,鼠标不卡,系统不卡。以前都是图省事,用ghost光盘重装系统,倒是很快,可是鼠标会卡,系统也会卡,误以为重装系统后再有问题就是硬件故障,其实还是软件的问题,这次用XP系统光盘安装操作系统,一切OK!

zhaohang 发表于 2017-2-2 18:58
我的电脑完全修好了。就是软件的毛病,硬件没毛病。方法:格式化C盘,用XP系统光盘安装操作系统,用鲁大师 ...

应该是软件问题,我因为电脑有开票系统,不到万不得已情况下不可能重装系统,上次我安装了“显示器驱动程序”之后【以前只听说安装显卡驱动程序,绝大多数的电脑不需要安装显示器驱动程序的,】至今没有出现鼠标卡的现象,有几个月了。

硬盘没问题吗,有坏道也会卡

13483441587 发表于 2017-2-3 01:25
硬盘没问题吗,有坏道也会卡

我是用的固态硬盘,好像没怎么听说有坏道一说。

唉!昨天鼠标又频频卡住不动了,与此同时,液晶屏幕上所有flash也僵住了,应该是显卡不刷新屏幕了,过一小会又能动了。格式化C盘后重装系统无效啊!

系统问题吧

zhaohang 发表于 2017-2-7 16:54
唉!昨天鼠标又频频卡住不动了,与此同时,液晶屏幕上所有flash也僵住了,应该是显卡不刷新屏幕了,过一小 ...

我的电脑已经好几个月没有出现鼠标卡的现象了,我最后一次是:安装一下显示器驱动程序,【注意,不是安装显卡驱动】。你可以试一下看看。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 10:53