矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 734162606

求助,想开个小小的维修部

慢慢来吧!先修有资本了再卖

可以开的。我这有电脑配件。

不知楼主是在经济发达地区还是欠发达地区,由于各地方的观念不一样,收费高了人家宁可换新的电器,本来电器便宜,维修是吃力不讨好的事,要做以卖为主,维修为辅这样可能好点。

两个孩盖房娶老婆

都这么久了不知楼主干了没有。看到坛友反对声一大片,我也来谈谈个人看法:楼主说开个维修铺子“下班了也就不会没事干了”,可见楼主除了这还有班上,我建议还是可以做的,虽然现在家电便宜,维修利润小,但在农村是可行的,建议修修电饭煲电压力锅电磁炉加上你说的空调冰箱洗衣机电动机之类,不会没有活干,小东西千万别接,比如手电、电话机之类,直接无配件或干脆说不懂,否则累死也没钱,楼主真正做的话,主要还是村里人口太少,其它没问题。如果有什么难题我们可以互相探讨——我就是干这个的。

别搞了,十年前还行,现在越来越没劲了,我在我们那算技术最好的,周围十来个村子都愿找我修,这两年活不好干了,贵了没人修,便宜了不够工钱,尤其今年,史上最萧条年,许多人老电视坏了基本不修,都买液晶电视了,而液晶电视现在比较成熟了,很多人看了几年也不出问题,老年人年年减少,年轻人又都到县城买楼去住,余下的青年多数不看电视,以手机为主,今年我们这还搬迁走了四个村,更是雪上加霜,近期常三两天有个活,而几年前到雨季旺季时,经常把电话拔掉半月,因为到家里找的人都修不开,那时真想有三头六臂,现在反差太大了,甚至萌生找地方上班想法,但50出头了,一般单位都不愿要了,加之手里积压累计几万元电子垃圾,卖不值钱,用又逐渐淘汰使不上了,也是左右为难

也想在这行谋个生计,看了大家好多反对的都是肺腑之言,看来得好好考虑下再决定

汪洋中的船 发表于 2016-2-11 08:26
我的经验是: 邻居的钱不好赚。

这才是真正好智者!

如果是自己家的店铺可以搞,技术一定要好,一定要细心,服务一定要好,价钱看修理的机器价值收钱,不要少收更不要多收!我一直在搞维修!修的东西杂,杂到你想不到。见鬼杀鬼见人宰人!

说真的,光靠签到升级太慢,我就复制了这句话,这不仅能有点 经验,还能帮楼主顶贴。等楼主看到这句话的时候,可能我已经走了,因为我还要去拯救一些要沉的帖子,当然还能赚点经验

对不住大家了,好长时间没回复大家了。感觉压力太大,最终2016年选择出国工作,干的是电工,一直工作至今

源远流长 发表于 2016-6-4 16:29
都这么久了不知楼主干了没有。看到坛友反对声一大片,我也来谈谈个人看法:楼主说开个维修铺子“下班了也就 ...

谢谢回复,感觉压力太大,2016年选择出国工作了,一直工作至今。这两年经济寒冬各行各业都不好干,理想还是败给了现实

想七十万养大两孩还娶老婆,你想的真美。

734162606 发表于 2021-12-26 19:14
谢谢回复,感觉压力太大,2016年选择出国工作了,一直工作至今。这两年经济寒冬各行各业都不好干,理想还 ...

倒腾点收音机也是可以尝试一下的

没啥同行的话可以,顺便卖天线机顶盒搞宽带换煤气