矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春节自驾游

第一站:钦州---三娘湾,钦州城其实没有任何旅游价值,就不说了, 100_3497.JPG 100_3501.JPG IMG_0298.jpg 严格的说那只是滩涂,N多人,也没什么玩,非常失望。
  第二站:防城港---京岛金灘 IMG_0407.jpg IMG_0405.jpg 100_3585.JPG IMG_0404.jpg IMG_0311.jpg 100_3578.JPG 100_3539.JPG 100_3583.JPG 防城港城区的沙滩都要比三娘湾好,金灘对于没去过海的还是值得一去,离东兴不远,车可以直接开到海边,基本处于无人理的状态,沙滩上有不知名的生物,海母是有毒的,最好别惹,水质不错。

评分

口岸

口岸

商城

商城

金灘

金灘

金灘

金灘

金灘

金灘

南北高速

南北高速

时速

时速

香水

香水

香烟

香烟
东兴小镇倒是值得一玩,有很多小商品,也可以出国玩,费用不贵。

最后一站沿南北高速到南宁,图欠缺,实在太累,南北高速是广西第一条高速,维护非常好,120在车里也没有任何颠的感觉,大赞!南宁美食一条街,N多美食,在邕江桥头的中山路。

100_3541.JPG IMG_0299.jpg IMG_0377.jpg 100_3581.JPG IMG_0306.jpg IMG_0381.jpg 连续开三天车,太累,年初一在G80玉林路段目睹两起多车追尾事故,善意提醒大家,注意安全,不要随意变道,远离扎堆的汽车,不要长时间占用超车道,高速公路不是越慢越安全,要按规定的速度行驶,我看见有很多新手在限制最低速度100-110的车道上以70-80的速度慢驶,这是拿你和别人的生命开玩笑。

胆胆迷 发表于 2016-2-10 21:10
连续开三天车,太累,年初一在G80玉林路段目睹两起多车追尾事故,善意提醒大家,注意安全,不要随意变道,远 ...

熬成非'实习'司机就不会高速龟速及占超车道行车了——当然了,某些牛人'我就是占,来咬我呀',这类人就只能让着他去了吧。

其实上车出门都算是一件非常危险的事,若是没有这点敬畏之心,真的不可想像。走在路上的机会多了,见的东西就多了,只要进心,由不得你不怕。昨天初二在乡道,一辆五菱翻车压了一辆电动车,得众人合力抬起五菱才能拿出踦电动车受伤的男子,女子直接走人,都是放假在家的初中生呀,女子还不满二八,正当年华……

愿所有同学上路平安。

钦北防去多了 确实路好走,也有许多地方值得一玩, 关键玩海不用门票, 别的地方 进去首先就得是门票 看着就反感

无烟男人 发表于 2016-2-11 20:31
钦北防去多了 确实路好走,也有许多地方值得一玩, 关键玩海不用门票, 别的地方 进去首先就得是门票 看着就 ...

我第一次走南北高速,原来以为最先建的高速不如后来建设的,我的想法是错的,我几乎肯定这是广西最好的一段,几乎和座动车一样平稳,另外南宁的中山路夜市,虽然去过很多次,但仍然口水流一地,小吃确实多

longker 发表于 2016-2-10 23:18
熬成非'实习'司机就不会高速龟速及占超车道行车了——当然了,某些牛人'我就是占,来咬我呀',这类人就只 ...

实习和非实习其实只是名称,交通规则无数条,但都有一个共性,就是避免碰撞,我牢牢记住,只要能避免碰撞,我什么都能忍。

我农历28走柳武高速那才爽,一个车都没有,很多人不知道,刚开通的。

还没有自驾游过,羡慕,总觉得费用高,还是没钱啊 啊   啊啊啊

蓝城木鱼 发表于 2016-2-14 17:22
还没有自驾游过,羡慕,总觉得费用高,还是没钱啊 啊   啊啊啊

自驾游最大的好处是可以自己决定时间,路线和消费的档次,比如说住店,有钱可以住好店,没钱可以选择低一点的旅店,有车比自己走路要方便,你可以开车在陌生的地方一家家问到符合你消费水平的店才住,自驾游要想省钱,必须提前做功课,上网查阅别人的经验,规划好基本的路线,住宿的地点,可以节约很多无必要的开支。比如说我去金滩,你如果选择在海边住,费用200-300可能只是普通的旅馆,但跑多二十多公里到东兴住宿,100左右就可以入住条件相当不错的宾馆。在东兴你如果在口岸吃所谓海鲜300块只能买条鱼,但如果时间安排得当,你跑1.5小时到南宁市吃,300块能吃撑你。

自驾游不错,可惜没有时间。

只能说是羡慕。

丽景城 发表于 2016-2-15 08:32
自驾游不错,可惜没有时间。

其实时间挤挤还是有的,只是我们不愿意放下手里的一些事情而已,有的是迫于生计,有时是关乎职业生涯,一言难尽

南方气候就是好,我们这里刮大风,刮得车到60就开始飘