矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回家过年到处堵路

现在开车回家过年人们越来越提前回了,不前几年到最后三四天才出发才堵,现在还有七八天人们就已经出发开始堵了,平时城市很堵的路开始空旷了,明天出发又是路上难受的过程,车多路少国人现象。那豪车开始发挥它的威力,尤其在某些不是很堵的路段,往年就是这种现象,争怕堵车呀!

过年都要回家,回家要注意安全。平安到家才是给家人最大的礼物!

很正常,以后更堵~~~~~~~~

虽然经济形势不好,可是买车的越来越多。消费拉动。

堵车是好事,可以极大的促进GDP的增长,带动公路收费,燃油消耗增加,卖桶面的都能卖到20元了。

我们这小城满道是车,正常,谁过节不出来买买送送的。

汽车发展的太快,,,

丽景城 发表于 2016-2-1 21:38
汽车发展的太快,,,

这个东西早晚会成为公害

现在到处都是车,小区里停满了车!马路上堵满了车!停车场停不下车!

买车的越来越多,,今年火车票好买

长住小城的我今天终于见识到了,不足7公里的路要花1个小时,若是左转想穿过正常行车流并插进队伍的可能性几乎是不可能

好在运气还佳:路口共有5辆车一次排开准备找机会左转(交警在场但已无能为力,无奈地插腰让到路边,所以我也只能跟随大流乱来),我排在第四辆,车后也是挤满了无退路,几十CM的车距,怎么可能插得进呢,干脆熄火。不够两分钟,第二、第三辆耐不住性子了,往前压,我也跟着前压,嘻嘻,把车队压变形了,但还是过不去,再次熄火等,反正是没办法过去的。这时机会到了,有辆卡车走外道刚好被那两车压住,要过就得稍变道可变道时其左边车子又不让,只有点刹车,见有机会直接点火冲上去别住两排车队,见对面车流有空间了就汇入车流正常行驶,看后视镜也只见排在第五位的车子能跟着过来。这样子的队伍想'进城'也是不容易,好在我知道一条小道,平时路通时没人走,所以知道的人不多,进车队后不足20米就出队,一路通到家(家住小城边上,这条路就相当于外环了,刚好避开所有拥堵)。

饿米豆腐,回想起来我真的不该强插,但是机会在眼前我忍不住呀,等,也许要等上一两个小时也说不定。这是真话,大城距小城10公里,我当时所在的位置距小城约3公里,出城的车队我们都穿不过,想想就感到害怕,反正决定春节期间从16点到21点再也不动车。

大多数司机,但凡有道德的,哪个愿意强插呢呵呵,都是被逼无奈啊!

有时候确实没有让的,也只好摇下玻璃,跟人家陪个笑脸,打个手势之类的,好人总是有的。但是不建议经常使用,否则必遭人恨!

是啊,汽车越来越多,明天出远门,打算早上6点就出发,因为就怕堵车
我觉得汽车已经成了公害,事故  污染 ,,,,,本来是为了出门方便,车多了。。反而带来了
很多更大的不便

麦蓝 发表于 2016-2-3 20:40
是啊,汽车越来越多,明天出远门,打算早上6点就出发,因为就怕堵车

我打算5点出发!比你还早...

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 04:32