矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忙了一天,又做了漂亮的9014单管机

以前做的那个放在家里了,这几天心血来潮,又想做个。原来的那个太大了,携带不便,这次做了个小的,连盒子都是自己用硬纸壳裁剪的,小巧了不少,也好看了不少,我还贴了漂亮的贴纸,更有奇趣。
能收5个台,都是本地强台。弱信号电台清晰可听,强信号台声音宏亮,个别地方信号超强,微有破音。不说了,上图
这是主板电路,好简单,属于那种一做就响型的。焊工烂,不拍背面了,要是有覆铜板做一定更好看。单管机不复杂,做得漂亮才算好。
这是成型的正面
这是背面,画有电路图,按我这个参数做,保证你一做就响
做好了才发现,要是做个天地线接口就更好了,可惜忘了,算了。用长导线触碰可变电容那个铜轴,声音大了不少。还有,机子方向性比较强,跟1103没法比。有此机,我的1103可以退休了

现在零配件都买不到了

恭喜啊,楼兰蜜语的薄皮核桃吗?
崇尚真理 发表于 2016-1-19 22:16
现在零配件都买不到了

都是新元件
feiji 发表于 2016-1-19 22:21
恭喜啊,楼兰蜜语的薄皮核桃吗?

是的,买大枣送的
说一下,耳机插拔起开关作用,两节南孚电池封闭在里头,因为耗电低,我估计,在电池寿命内机子都能运行正常

猪哥哥 发表于 2016-1-19 22:31
说一下,耳机插拔起开关作用,两节南孚电池封闭在里头,因为耗电低,我估计,在电池寿命内机子都能运行正常

兄台,在E极加1一2圈再生试下如何?

9014电流多大的,按300倍算,电流都超10mA了,按150倍算,电流近10mA.
风中径草 发表于 2016-1-19 22:48
兄台,在E极加1一2圈再生试下如何?

做的时候试了,基本上全是啸叫,就一强台有声音,还变小了,9014的放大倍数很大,应该不用再生的
枫丹白露 发表于 2016-1-19 22:48
9014电流多大的,按300倍算,电流都超10mA了,按150倍算,电流近10mA.

没万用表,测不了,耗电应该不会大

现在中波段,在北京几乎都没法听,几个电台,还净是买药的,干扰声占了很大一部分,,,不如听调频,还有立体声,,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-23 08:12