矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教修开关电源串接灯泡的问题

今修一个12v3a开关电源,更换c3679和整流桥后在保险处串接40w灯泡,加电灯泡闪一下后常亮,测量电压输出正常。请问:电源是否修好?直接上保险加电可以吗?以前串灯泡修电源时,灯泡都是闪一下就灭直接上保险加电正常,这回闪一下常亮不敢上保险加电了!

应该还存在问题,我一般是用60w灯泡。

应该还存在问题要不然不能长亮的
LIFENGGE 发表于 2016-1-6 18:12
应该还存在问题要不然不能长亮的

我也搞不懂了,虽然常亮可是输出正常啊
yekong 发表于 2016-1-6 21:41
我也搞不懂了,虽然常亮可是输出正常啊

已经查过了,应该没有坏的件了,但就是不敢上保险直接加电,怕烧管啊!

yekong 发表于 2016-1-6 21:43
已经查过了,应该没有坏的件了,但就是不敢上保险直接加电,怕烧管啊!

看灯泡的亮度怎样,如果变暗了就可以通电。
喜儿 发表于 2016-1-6 21:57
看灯泡的亮度怎样,如果变暗了就可以通电。

明天再好好看看,感觉没怎么变暗,就是加电时明显感觉闪一下就常亮了。

常亮了,肯定还是有短路的地方,最好不要贸然加电,再细细查查吧,免得放烟花。

将220V整流电路的二极管全部更换试试。
看贴为学习,回帖是礼貌。

换60W灯泡试机,应该可以。
天山雪莲 发表于 2016-1-6 22:38
将220V整流电路的二极管全部更换试试。

新换的整流桥啊
tan01255 发表于 2016-1-7 07:37
灯泡闪一下那是电容充电。要是灯泡一直亮亮的那才是电源没修好

怎么说什么的都有啊,以前修好过几个494的开关电源,串接40瓦灯泡都是闪亮一下就灭,然后输出正常,直接上保险加电正常啊 !到底灯泡应该怎么亮算修好啊,郁闷啊!
仗剑天涯 发表于 2016-1-7 07:33
换60W灯泡试机,应该可以。

应该可以是什么意思,是说如果修好了的话换60瓦灯泡加电就会闪一下就灭吗?

你这个小电源空载电流是否有点的大,还是接负载了,我修100W ---350W 的串 40W 灯泡闪一下。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 05:31