矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 致新

亲爱的坛友,你心爱的手表修好了!

楼主手艺高超!

修表师傅专业

楼主是高手,校表仪口水一地,好羡慕呀。可惜我没银子呀。

技术很好。过硬。

致新 发表于 2015-12-2 21:14
感谢坛友信任!手表修好最好!

看表 摆夹板 也换啦   不换摆夹板  换摆轮全套也就是拿下内外夹 也容易啊   或者摆轮好地话 就换游丝 也就是 拿下内外夹用游丝起子拿下内桩也容易啊 整体黄色就更好看啦 表原汁原味地就更好啦 ( 游丝摆夹松垮)也可以调整防震簧座 摆夹 是靠挤力固定 地用平冲用一点力 应该行地  当然得卸下摆轮  游丝乱或变型  用邮丝捏子平 一般也能平回来  要卸下摆轮 脱离内外桩  不了解实情 说地不一定对  望见谅

山东泗水 发表于 2015-12-3 21:32
这配件价格不菲吧 还是修一下原件来的实惠

马仔松动(可以虫胶固定)都需要换全新的,一名扑腾的钟表修配工而已。

爱表一族 发表于 2015-12-5 22:41
看表 摆夹板 也换啦   不换摆夹板  换摆轮全套也就是拿下内外夹 也容易啊   或者摆轮好地话 就换游丝 也 ...

真正的修表师傅顶多换一盘游丝即可搞定。

935482411 发表于 2015-12-7 10:17
真正的修表师傅顶多换一盘游丝即可搞定。

近量原装  游丝 也 可以平吗

爱表一族 发表于 2015-12-7 10:31
近量原装  游丝 也 可以平吗

高手可以凭自己的双手来盘整游丝的。

好手艺也要有好工具,校准仪器不错!

爱表一族 发表于 2015-12-5 22:41
看表 摆夹板 也换啦   不换摆夹板  换摆轮全套也就是拿下内外夹 也容易啊   或者摆轮好地话 就换游丝 也 ...

换游丝摆轮对我来说是小菜一碟!更换坏掉的手表配件,采用新件是对顾客的最大质量之保证!假如你手表坏了,你是想修表师傅用手帮你修复坏掉的原件?还是更换新的原装配件?一根笔直的铁丝,被弯曲后,无论手动怎样折腾是还原不到原来的样子?一块破损的瓷片,无论锯瓷手艺怎样高超,也恢复不了原来的摸样?何况是游丝!!!据我所知,瑞士钟表匠维修手表从来不维修游丝,只有重新制作游丝!为什么中国很多修表匠喜欢把“盘游丝”当作炫耀的资本?匮乏的年代,钟表零件供应紧张,只有自己动手,尽量让手表走起来!手表走的好不好?偏摆严不严重他们不关心!现在钟表维修售后,也绝不会去乱碰顾客坏掉的游丝!更换新件是对顾客手表质量最大之保证!
回复 支持 1 反对 0

楼主手艺好,我以前还有个英纳格的不知能修不

致新 发表于 2015-12-7 19:47
换游丝摆轮对我来说是小菜一碟!更换坏掉的手表配件,采用新件是对顾客的最大质量之保证!假如你手表坏了 ...

(瑞士钟表匠维修手表从来不维修游丝,只有重新制作游丝!)一般在瑞士不给你维修让你等 给你换一块新旧等各方面差不多地一块表当场拿走 然后他们在修  钟表王国 没把表看得那么重要 表循环维修有点意思 在中国 原表原装  和后配件 有差别 好地原装表瑞士产多 后配件瑞士产少  除非拆表件 东欧件和原产 质量差别大  你懂地  修表20多年地经验得来地 见凉  在好地机械表也没电子表准  带高档机械表 很少是为啦看准点 我带这种表为心情 身份 情节 收藏 都有 原装就特别重要啦 平游丝是钟表工很平常地技术 在没有配件地情况下高手可以修复掉啦齿地齿轮  

楼主我有一块老上海手表,不知道表全部拆散了清洗维修多少钱?

whlbyd 发表于 2016-1-2 18:15
楼主我有一块老上海手表,不知道表全部拆散了清洗维修多少钱?

上海表保养50元!全部清洗,加注瑞士表油,专业校表仪器校准! 付出精力很大,不是随便搞搞!