矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想买个二手车

有驾照,没开过车,所以先买个二手的开开。7万左右,大家有什么推荐的?谢谢!

7万左右的新车多得很,还买什么旧车。

建议楼主去买一台福特的嘉年华,4S店有二手的,三年行驶4万KM的报价5万,作为练手用很不错,即使擦挂了也没有新车那样心痛。开两年技术提高了再换新车。

拆师傅 发表于 2015-11-20 13:37
7万左右的新车多得很,还买什么旧车。

新车察碰会心疼,二手先练练。

七林哥哥 发表于 2015-11-20 15:38
建议楼主去买一台福特的嘉年华,4S店有二手的,三年行驶4万KM的报价5万,作为练手用很不错,即使擦挂了也没 ...

谢谢您的建议。主要是先练手。

我上次去搞保养,还看见有行驶了六万公里的要价4.2万,而且成色还不错的,我都建议我的侄儿媳妇买一台来练手用。你从来没有摸过车,要从不熟练到熟练,起码要有擦挂10——20次的考虑,这些修理费是不少的虽然保险公司给出了,但是你的新车就变成伤痕累累了,所以二手车练手是一个明智的选择。

七林哥哥 发表于 2015-11-20 15:52
我上次去搞保养,还看见有行驶了六万公里的要价4.2万,而且成色还不错的,我都建议我的侄儿媳妇买一台来练手 ...

谢谢您的建议。

没必要,花那么多,三四万,买个二手的普桑,捷达,伊兰特玩玩。这种车不大不小,你手练出来了,再换车,更好
或者七玩买个国产的轿车,维修便宜,也很不错。

chouyang03 发表于 2015-11-20 16:02
没必要,花那么多,三四万,买个二手的普桑,捷达,伊兰特玩玩。这种车不大不小,你手练出来了,再换车,更 ...

谢谢您的建议。
楼主 听兄弟一句劝,都七万了 买辆新的红光S都够了  干嘛还要买二手的呢 在者说 没有熟人 我劝你还是别买了 很复杂了

昨天-今天-明天 发表于 2015-11-20 18:50
楼主 听兄弟一句劝,都七万了 买辆新的红光S都够了  干嘛还要买二手的呢 在者说 没有熟人 我劝你还是别买了 ...

谢谢您的建议。我会认真考虑的。
善哉善哉 发表于 2015-11-20 19:07
谢谢您的建议。我会认真考虑的。

新车虽说碰一下心疼 但还是新的 发动机在那 里年限在那里 ,二手的车买不好到时候就不是心疼了 你还会头疼 天天的往修车店里跑

呵呵 你的这个问题所有刚拿本的都考虑过我的建议是无所谓新旧!新车有新车的好处旧有旧好处。买旧车的目的大概有几个:1同样价格可以买比新车高一个或二个档次的车。2遇到价格特便宜的(朋友或亲属处理旧车,人家换了更好的)3准备顶账。4有各项目需要临时用车而租又不合算的。5类似你这样新手想买旧车练手的。
买了旧车你就要做好时常修车思想准备!旧车因为年长了各部件老化期陆续到来,你不得不经常跑修理厂。假如你对机修熟悉或有朋友(光屁股长大的那种,其他都是挣你钱的朋友,不算)买旧车划算。如不是还是建议你买新车。因为自己的头一辆车会处处要求完美,还舍得花钱。开2年下来维修、装饰旧车的钱比你新车喷漆的钱多多了。新车有了问题2年或3年质保期内直接4儿子店处理

a会计 发表于 2015-11-20 20:37
呵呵 你的这个问题所有刚拿本的都考虑过我的建议是无所谓新旧!新车有新车的好处旧有旧好处。买旧车的目 ...

您讲的很详细,谢谢您。

纯练手的话,只要车子没有散架,越便宜越好,年限不限(也别要20年的车)。

假如天天都练,风雨无阻的话,就今天北上广的路况下来,1年绝对出徒了!年底买新车置换的价格比卖掉这车还高呢,楼主还能赚回不少的汽油钱呢!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-14 18:04