矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于论坛的几个建议,管理员请看

1、论坛应该鼓励中介交易,比如规定买家要求中介,卖家不能拒绝。中介交易依据金额大小适当收取费用。
2、论坛可增加信用点标示,凡是成功中介交易无纠纷的卖家和买家分别按金额折算卖家信用点和买家信用点,以后交易看信用一目了然。
3、引入拍卖机制,增强论坛活力。很多论坛都有拍卖,增加也就是插件的事。
4、论坛应注册码注册,注册码适当定价,提高论坛进入门槛,防止骗子无成本进入。
先说这么多吧,也不一定都对。

评分

坛友,首先感谢你的建议!加分鼓励!

就目前版规而言,对中介交易有着明确定义及拒绝中介的处罚条款:

http://www.crystalradio.cn/thread-511999-1-1.html

四、交易确定规则:
1.对于规则中第一优先标准语,“要了、中介”、“我要了,中介”在次序上要优于“要了”、“我要了”、“要了,淘宝”、“我要了,淘宝”。
   ①、买卖双方任何一方明确要求走“中介”交易的,另一方不得拒绝,且不得以加价等方式变相拒绝“中介”(正常手续费除外),否则视为违规放鸽子,要求"中介"一方有权中止交易并举报,版主有权作出相应的处罚(扣分、红牌警告、禁言、关闭交易帖或会员降级处罚)。  

汗,是我看到。不过第二条如能实行,想必对论坛交易有极大促进,每个人都有信用点。看多少就可以了解对方信用。避免大家只能靠经验鉴定。论坛会员也会得到净化。提高论坛整体水平。

感谢管理加分。非常感谢,谢谢,重要事情说三遍。

3、引入拍卖机制,增强论坛活力。很多论坛都有拍卖,增加也就是插件的事。

这条不错 可以试运行一段时间看看效果  避免了用标准语盲目抢货所造成的不必要投诉 还可让真正需要的人拍到自己中意的货物

可以先制定一些基本的规则  然后试运行的时候根据发生的各种问题逐步完善拍卖规则

天天做梦寂寞 发表于 2015-11-18 23:06

谢谢支持。个人觉得会很活跃。

同意引入拍卖机制,增强论坛活力。

建议很好严重支持  愿矿坛发展壮大  百花丛中一枝独秀

128032949qq 发表于 2015-12-8 22:11
2、论坛可增加信用点标示,凡是成功中介交易无纠纷的卖家和买家分别按金额折算卖家信用点和买家信用点,以后 ...

谢谢支持。。。。。。。。。。。

回头看我的建议三年了,还是有一定的现实性啊。希望论坛有信用和拍卖机制

binzi 发表于 2018-10-9 17:06
回头看我的建议三年了,还是有一定的现实性啊。希望论坛有信用和拍卖机制

三年前积分486  现在还是486  难道这三年楼主都是潜水不成  

吃里爬外 发表于 2018-10-10 16:28
三年前积分486  现在还是486  难道这三年楼主都是潜水不成

我是真懒啊,不过现实生活也是有点忙。
无线电是7岁就开始的爱好,真心忘不掉