矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过50的人了,可以选手动挡的车吗?

就要拿到驾照了,在选择手动档还是自动挡上却犯了难,本人喜欢手动挡结构上的简单和驾驶上的操纵感,所以心里是很想买个手动挡的车的,但是身边的人都建议我买自动挡,包括驾校教我的教练,说我这年纪了开手动挡会很累,特别像城里现在堵车这么严重的情况下,这让我很纠结,一方面确实是喜欢手动挡,另方面又怕买来后真开不了浪费了,所以盼望有经验的朋友给点意见。

各有各有优点,自己喜欢什么就买什么,车是自己开的!

结构越简单,可靠性相对越高,这是肯定的。但结构简单,对体力要求较高,这需要自己斟酌。

我现在就开的手动的
1.6以下选手动,1.6以上随便

出租车和大巴,货车司机好多都50岁以上吧。手动档,只要喜欢,不累。如果不喜欢呢,就买自动档

我也是和你一样纠结,我已经五十好几了,驾校都怀疑我手脚是否硬了,但实际情况不是他们想的,后来买了手动档,感觉城市里开车有点累,刚开始顾上不顾下,一句话,手动挡的车熟练期要长一些,但相信会熟练的,毕竟是熟练工种,何况矿坛上混混的大叔。话得说回来,打算在城里开还是手动档方便,毕竟少了许多动作,而且买就买轿车型,如果你是平时不太开,想假日乡村野地开,你就买手动档的,并且要真SUV型,满足您的自由梦,我是2.0L手动SUV适时四驱国产。
喔还有,老人不用买带T的车,加速是指数型的,不好掌握,带T的就让年轻人去开吧!

补充内容 (2015-11-17 15:32):
打错字了,城里还是自动档好

建议开自动的吧  最少不会因慌乱而熄火 上坡起步不会往后倒

经常开就自动,偶尔开就手动;自动选合资,手动可考虑国产

我的年纪也不小了,建议:如果经常在大城市里开,建议买自动挡,优点:a,不用频繁换挡,减轻了不少劳动强度;b,能集中注意力,只要控制好刹车油门即可,安全性相对稍好;手动档;优点,a,驾驶感好(个人感觉),随着手脚的配合,会有淋漓舒畅、人车合一的感觉;b,相对节省燃油;C,变速系统结构简单,故障率低些;d,车价低;

手动的开起来很忙的,如果你一直很忙---又是电话又是微信又是QQ,那还是自动的吧。

欧洲人一直认为自动档(纯AT,CVT)具有不可靠,维修昂贵的特点,所以至今在欧洲主流国家(东欧不算),MT车型占到6-7成,而且手动档与车的档次无关,即便您是奥迪A8,同样提供手动车型。

手动档具有无可替代的 科学性,外行人看似手忙脚乱,其实手脚并用才是大脑支配起来最科学的,对称是最基本的人体工程学。

手动挡的车,听说过踩错油门,或者说拿油门当刹车的事情吗???

个人感觉,如果你开车没问题,还是自动档.  亲身经历.手动用了三年,虽然三线城市不堵,但还是自动的好.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-11 00:29