矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己做个液晶电视看吧,没错,自己做

女朋友也走了,显得无聊,自己做个液晶电视看电视吧,过程没拍,不过图一看就懂
1,你必须有个屏,为了拍便宜,从朋友那买了个游戏机拆机屏.32寸的,400块
照片 001 (中).jpg 照片 002 (中).jpg 照片 003 (中).jpg 照片 004 (中).jpg 照片 005 (中).jpg

评分

xp0520 发表于 2015-11-17 11:13
玩技术的有点死板,不太懂浪漫,所以女朋友走

玩技术的不会变通,更不善于哄人,不屑于拍马屁。所以有相当一部分人混得并不是太潇洒。
回复 支持 1 反对 0

2.你必须买个驱动板,因为原来带的板子只能vga,你必须有个电视机板子,这就求助我们万能的淘宝了,不做广告,为便宜,买了个v29板子,这个板子的资料我上传过,想要的自己下,说实话,用这个就是为便宜,v59比这个好,有条件买好的吧
这个是原机板子(借了张图)
TB17gnWHFXXXXbEaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic (中).jpg
换的板子是这种(图也是借的,这比我拍的清晰)

薛小敏 发表于 2015-11-13 15:42
2.你必须买个驱动板,因为原来带的板子只能vga,你必须有个电视机板子,这就求助我们万能的淘宝了,不做广告 ...

这种29板子都是单12v供电,但是游戏机屏带的电源板不是通电直接就有12v输出,怎么办呢,那就强制启动电源呗
照片 006 (中).jpg
短接途中的+5vsb和ps两根线,电源通电就强制开机输出12v了
把电源板图上输出的两个12v留出来,负极留出来,接下来改背光,背光启动是受主板控制的

照片 007 (中).jpg 照片 015 (中).jpg
背光原来的+24v到背光板的线不要动,一般+都是红色,黑的都是-极,这不是多出两条线
这个就要接主板了

不能上传图了,我文字说一下,你拆下高压板会发现接口标的,除了+24和-极之外,还有一个blo和adj,blo就是背光开关,adj就是亮度调节,新主板后面也有这个标示,你一一对应接上,把刚才电源板留出来的12v和负极接到这个万能主板上就行了.记得上电之前,检查屏供电,在这个万能主板上设置一下,都是跳线,你查一下屏型号,里面就有屏供电,不过一般32寸以上的供电都是12v,把条线帽子跳对了,把电源板,高压板安好了,注意不要短路了,通电吧

按键板我没做,都有遥控,要按键没用,明天上图讲遥控接收头的链接方法,今天不能上传图了

还有 根据屏型号的不同,是需要往新主板里面写不同的程序的,一般分辨率一样就行,关于写的方法,请看我另一个帖子http://www.crystalradio.cn/thread-710506-1-1.html

第一次发教程贴,多少有点生疏,而且也是做好了之后发的,有不明白的地方可以私信我,不过我也是个二把刀,多多少少知道那么点,互相学习吧,下次找个拍照的,边做边拍,这样更让各位看的容易点,最主要,先找个女朋友给我拍照吧

没搞个外壳,现在就裸屏用吗?

好啊,直接装修在背景墙上。

来个整体展示呀!

zxjalex 发表于 2015-11-13 19:26
没搞个外壳,现在就裸屏用吗?

外壳还在找。没找到合适的

jiandandiy 发表于 2015-11-13 20:00
折腾下来也不便宜,32寸买台新的799块

新的800我们本地买不到呀,起码都1000以上

chenzhecvc 发表于 2015-11-14 12:34
我关注第一句话,女朋友为什么走??

往事不能再提,谢谢兄弟关心,顺便再传点图 照片 014 (中).jpg 照片 010 (中).jpg 照片 011 (中).jpg 照片 012 (中).jpg 照片 013 (中).jpg
固定有点垃圾 随便找了个底座