矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wangjunzheng

美的c21--st2110电磁炉通电不加热不报警的维修

加分鼓励!  

12A工作电流的电磁炉正在家里服役中   那火力……

wangjunzheng 发表于 2015-10-5 12:14
您就是大师呀,一看就知道,我用的是日置的钳形表测量的。用交流档测量是4.5A,11.58使用直流电流档测量的 ...

你太抬举我了,相对于坛里干维修几十年的老师傅,我只能算是个初学者。
用钳表测电流,我也有过迷糊的时候。修一台不加热的微波炉,从电源进线测电流,竟然有交流9.5A,放炉腔里的一碗水不加热,也没发现什么零件异常发热或烧焦。这么大的消耗电流哪去呢?大变压器的空载电流也没这么大。只能推断磁控管工作异常,干扰了钳表所致。后来换磁控管能加热就没深究。

传说机壳采用三角形状螺丝的都是山寨,不知楼主的是什么样?

混在深圳 发表于 2015-10-5 14:18
传说机壳采用三角形状螺丝的都是山寨,不知楼主的是什么样?

美的的很多用这种螺钉,并不是山寨只是有的品牌把节操丢了做的这样的产品!现在很多品牌机都用异型螺钉防一般的用户拆开。

luxu52 发表于 2015-10-5 16:45
美的的很多用这种螺钉,并不是山寨只是有的品牌把节操丢了做的这样的产品!现在很多品牌机都用异型螺 ...

谢谢科普,我也是偶然间听收废品的说起,可能是他拆不到铜等有价值的东西吧。