矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】自带作品—“车马炮”来复式单波段收音机

写在前面:感谢本机电路提供者:白居不易版主   技术支持者:于海旺先生  看风者先生     双联提供者:松原老胆先生    零件提供者:ripe       以及矿石收音机论坛  爱迪生在此由衷的感谢!谢谢大家!
     本机的电路由于我的操作不当,不幸丢失,请大家谅解!由于上班,制作的很慢!
     本机采用两只电子管6u1和6k4,6u1的七级部分是混频部分6k4中放以及来复功率放大,6u1的三级部分中放,由两只电子管就完成了五灯机的任务,但是效果和五灯机相比还会有一些差距的。此机为热盘机,本机高压直接采用市电,灯丝电压用变压器,为了平衡供电所以我采用双绕组来供电。本机的原中周是用633-1和633-2,由于633中周是双封顶,所以容易发生自激,所以我听从了于海旺老师的意见采用了314-3和314-4,两个只是对声音有改变,633的增益高对收音机的音质有好处,但是容易自激,314发生自激小。本机的输出变压器拆自收音机,大小正好,双联是带减速齿轮的,故事开始----
     2015年八月24
     今天去的商贸城,去裁铝板,一进门,“呀喝!您来了,需要多大的,您只管说”我擦! 我跟你有这么熟吗?和见了大客户似的“那啥,给我裁块一个半的,小点哈”老板很热心,没一分钟就好了“一共八块!”这时我才发现身上没零钱!只有两张红色的“老板啊,没零钱了。。。”还没说完“没事,都是老熟人,下次就是了!”我连忙谢谢老板,走到公交车站牌坐上公交就回家了。
     到家,看看老板没要钱的铝板,感觉很亏欠人家,下次一定多带零钱!开工!折边!Kangta!Kangta!两声 OK!完成!,然后打眼,装东西,前几天出去玩捡了一个铭牌“车马炮”很霸气!我喜欢,于是我就带回了家,今天我就装上了,效果不错!但是制作过程的照片丢失,只有完工的照片,请大家谅解!
     看看时间三个小时,卧槽!真TM是干活不等人,今天到这,歇着!
     2015年八月25
     今天去地下室拆了两个底盘上的支架,完后打算装机箱,今天到这,干完我就上班了
     2015年八月26
     今天把灯丝线路焊接完成了,由于那两个支架碍事,我又给拆了,完工在装上
     2015年八月27
      快递的一个电话把我叫醒,原来是震荡线圈和天线线圈到了,不错,还是全新的,连忙找了一个树脂板打了两个眼给装上了,然后又在收音机上开口,装在了收音机上
      2015年八月28
      今天焊接工作正式开始,这一焊不得了,一焊焊了一上午,有些元件是拼出来的,这个电容就是,这可废了我不少心思啊!
      2015年八月30
      昨天回老家了,没焊,今天可要开大工了!正好还是今天休息,还有不少时间,看看时间一口气从早上九点焊到下午五点机器总算完成了三分之二了,累了!歇着!今天我又找到了一个老收音机的旋钮,给装上了,又找到一音量的铭牌
      2015年八月31
      今天是八月的最后一天,也是收音机完工的日子

电路很成功,几乎不用什么调试,因为中周是从老收音机上拆下的,都是调好的,震荡线圈需要微调一下
      收听效果,因为中波我这有几个强台,白天收音机全部收到,声音蓬蓬!又出来老收音机的声音了,晚上台在后半部分满满的,灵敏度还是很可观的,我为了这次大赛我故意没有加短波,因为大家的收音机都是中波收音机,平等吧,改天去做个机箱,做个新收音机老改,做出复古!
       故事到此完毕!谢谢大家的支持!

补充内容 (2015-9-19 14:23):
电路费劲千辛万苦已经找到,电路图在六楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入会员

x

评分

已确认!但资料不全,请尽快补上!

提醒:请尽快上电路图,因为评比的重点有发帖质量,缺少资料将直接影响得分!

lq19512003 发表于 2015-9-18 19:35
提醒:请尽快上电路图,因为评比的重点有发帖质量,缺少资料将直接影响得分!

好的版主,我尽快

不明觉厉.........

6u1+6k4来复式收音机电路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入会员

x

“车马炮”为什么用这个名子?

是热盘机!

qing9 发表于 2015-9-19 14:36
“车马炮”为什么用这个名子?

因为铭牌上是车马炮…

lq19512003 发表于 2015-9-19 14:44
是热盘机!

热盘机改成了全桥整流了

完全脱离的套件,,,,

中国爱迪生 发表于 2015-9-19 17:55
热盘机改成了全桥整流了

改全桥整流也还是热盘机,玩时小心,别触电。

中国爱迪生 发表于 2015-9-19 14:24
6u1+6k4来复式收音机电路

上段视频,听听效果怎么样?我也玩一台

好。支持。 投票。楼主不是中学生嘛,怎么又上班了???

RE: 【参赛】自带作品—“车马炮”来复式单波段收音机

yanxinboy 发表于 2015-9-22 14:21
好。支持。 投票。楼主不是中学生嘛,怎么又上班了???

那可不,暑假参加技能培训,早上八点开始一直到下午五点半,时间和上班差不多,所以就说上班啦