矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与文艺女青年游览“胡雪岩故居”!

今天与几位文艺女青年一起游览了胡雪岩故居。胡雪岩是清末“红顶商人”,富甲一方!他的故居号称“江南第一民居”。走进宅院,廊桥亭阁,满眼雕梁画栋,处处琉光异彩,故居恢弘大气!
IMG_9937 (11).jpg _MG_9996.jpg
这是我第三次游览胡雪岩故居。作为一名收藏爱好者,走进胡雪岩故居感觉就像走进一个明清家具博物馆!紫檀、花梨、红木等名贵木料制成的各种家具随处可见
_MG_9973 (4).jpg IMG_9948.jpg
看见回廊上碑刻的南宋诗文,时空仿佛此刻停止!几百年的时光转瞬即逝,不得不感概光阴似箭!
IMG_0004 (7).jpg _MG_0029.jpg _MG_0027.jpg

是在杭州吧, 拍得不错.

看起来很美

红顶商人啊.学习的模范

我是来看女亲年的。

我也来看文艺女青年的

冷子 发表于 2015-9-7 12:12
红顶商人啊.学习的模范

红顶商人-官商勾结,富不过三代,胡雪岩富得一代都没有过完,就玩蛋了

wqelokok 发表于 2015-9-7 21:07
红顶商人-官商勾结,富不过三代,胡雪岩富得一代都没有过完,就玩蛋了

呵呵,是的,这点没考虑呢

我也来看文艺女青年,顺便看看“红顶商人”的故居。

红顶商人的故居是现代人臆造的,对比当时徽派建筑得出。
这种房子在以前肯定是大户人家的

胡雪岩兴也匆匆,亡也匆匆,与他生活的豪奢不无关系。

这故居不是一般的豪华,
红顶为何意,就是清朝官吏品级大小么。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-9 13:08