矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胆大包天

受各位老师前辈制造的fm胆收音机影响,我也制造了一台fm机机玩一下。

回复 150# 胆大包天 的帖子

感谢!不过还真不好找啊
山东人民又发来贺电!

很是漂亮...........我也要学习着  做一台....

西安人民发来贺电!

我也在积极备战,争取早日高仿成功!!

我代表广大的阶级敌人也发来贺电!

多谢:小鱼、woaimin、gxt、rockhardst的祝贺,

回复 156# 胆大包天 的帖子

请教:给个低放的电路图!用1管还是2管的?谢谢

一个管用6f3,两个管用6J1--6P1或6N2--6P1都行,用胆收音机的低放功放最好了。

回复 159# 胆大包天 的帖子

谢谢!接好了通电起震一下然后就慢慢没有了!是怎么一回事啊?

如果本振管上的工作电压正常,重点在振荡线圈的揪头上,找一个能稳定起振的点吧。

老包大师,FM盲不耻下问,老德机FM只到100,改动哪些线圈可以到108,相应你的图中是L?请施教,谢谢!你的机子做的真不错!

回复 161# 胆大包天 的帖子

空气连拉线是不是不行啊?

原帖由 hgrrr 于 2009-8-8 13:08 发表
老包大师,FM盲不耻下问,老德机FM只到100,改动哪些线圈可以到108,相应你的图中是L?请施教,谢谢!你的机子做的真不错!

不是大师,大家都是同学,改动本振线圈可以到108,高频头电路不同不一定是那个线圈,找本振线圈,拉一拉线圈圈距,如还收不到108就减小这个线圈圈数半圈左右,直到收到108后统调一下88-108。

原帖由 hdtx 于 2009-8-8 14:46 发表
空气连拉线是不是不行啊?

用频率计测一下本振频率是多少,见底板图本振线圈无抽头。
感谢!有抽头的!好象起震不了