矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发几张图样样大伙解解馋

跟团就是紧张,赶鸭子上架。来去匆匆。

拥抱自然。领略山水之美!照片1,2,4,5,6,8很好。

拍的不错,有功底。

景色很喜欢!拍的不错!

祖国的大好河山,美!

三号矿坑那张,如果拍摄范围再宽那么一点点就更好了。

楼主能说下是什么地方的矿坑吗?谢谢。
山 水 坑 太阳能电池,拍的挺全,顶!!
七林哥哥 发表于 2015-8-10 12:54
三号矿坑那张,如果拍摄范围再宽那么一点点就更好了。

手机拍的没办法。谢谢老师的指点!
岑蓉络阳 发表于 2015-8-10 13:15
楼主能说下是什么地方的矿坑吗?谢谢。

没机会啊!我也想,但我又怕,据说有辐射。

gjr198 发表于 2015-8-10 18:03
没机会啊!我也想,但我又怕,据说有辐射。

说是什么地方也怕吗?
再来流流口水。。。。

评分

YRADIO 发表于 2015-8-10 18:46
说是什么地方也怕吗?

新疆 可可托海三号矿坑。你可百度一下。

喜欢——蓝蓝的天空

gjr198 发表于 2015-8-10 20:03
新疆 可可托海三号矿坑。你可百度一下。

百度搜索;
地质三号矿坑:位于富蕴县城北部53公里处的可可托海镇所在地,是目前世界上已知最大的和最典型的含稀有金属矿的花岗岩脉之一,是中外科学家研究花岗伟晶岩和稀有金属矿的经典地区。已有50年的采掘历史。坑长250米,宽240米,深陷地下143米,形成层旋环运矿车道。坑内有86种矿共生,其中有7种是在元素周期表中没有的,主要有锂、铍、钽、铌、铷、铯、钴、铭等多种稀有元素,此岩脉储量之丰,规模之大,矿种之多,品位之高,成带之分明为国内所独有,国外亦罕见,素以“地质矿产博物馆”而享誉海内外,成为中外地质学者心目中的“麦加”。
此洞不仅偿还了中国政府欠前苏联40%的外债,还为我国原子弹、氢弹的爆炸成功和人造卫星的成功发射作出了重要贡献。最让人大饱眼福的是这里出产的矿物珍品,人们采到过16公斤重的海蓝宝石、17公斤重的黄玉、60公斤重的钽铌单晶矿、500公斤重的水晶块、12吨重的石榴石、30吨重的绿柱石晶体等。最引人注目的是60公斤重的钽铌单晶矿,它通体黝黑,钽铌含量超过70%。钽铌被称为“宇宙天空时代的稀有金属”(俗称黑宝石),其合金被广泛应用于火箭、人造卫星、航天飞机等的制造。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-9 13:00