矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我自己做的UHF天线分析仪

先看看这个的外观。

补充内容 (2015-7-14 13:18):
现在有一块实验板,有兴趣体验的,送了啊

补充内容 (2015-7-19 21:25):

价格及优惠见我的博客:blog.sina.com.cn/s/blog_14fe4d0740102wq1m.html

补充内容 (2015-8-11 19:19):
新的外壳已经到了,需要的现在可以订货了

补充内容 (2015-9-6 21:39):
近期将做第一次比较大的软件改进,增加电缆长度测试功能

频率范围多少啊?
怎么做到的,有图纸吗,学习,自己做一个

射频矢量阻抗分析仪

楼主请详解一下的。
140MHz~2700MHz/35MHz~2700MHz,我测了一下,1.5GHz,200欧以内精度在3%以内吧,基本电路还是参考了目前的VNWA公开的资料,只是参考,呵呵。
先看看测量效果:200欧的电阻
200欧姆的曲线

8.2pF的电容,140MHz
8.2pF,440MHz的测量结果
8.2pF,940MHz的测量结果,看了到了高频之后,这个电容的值就变了,呵呵,但是这个频率变的不多
2GHz的时候完全不是这么回事了,所以有的时候2GHz用8.2pF作为去耦电容,用大了效果反而不行。现在就是ESR不知道准确度如何。

厉害,高大上的东西

这个就是我所参考的文档,注意这边文档版权属于原作者,我这只是作为技术转载一下。当然我只是参照,与他还是有大幅度的不同。现在的信号源没有采用DDS,而是采用了锁相环,我也没有用电脑处理信号,而是直接用单片机来处理的。详细设计暂时还不公开。
自制全频段的矢量网络分析仪.pdf

http://wenku.baidu.com/link?url=lkiSXDw5_mY4lTUwqeCzYKjLZj57mjKyOg9F9WVTJu6aKhLoO-O1XdgPQuWKjORo0BZvqdHgK0_73gsq2DHk_JT75BphBnehjK6c1lYhvQ_

附件太大了,没法传

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-2 23:33