矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白光焊台100V变压器改220V

我只介绍怎样把硅钢片拆下的方法:
1.ORIEX标签的:这是对插片的,不少人用水煮法拆,但水煮后,线圈会受潮,甚至变性。我的方法没有看到有人介绍过,但很管用。把电饭煲的内胆拿出,再把变压器放在上面,打开开关,一会儿就热了。其实并不需要多热就可以拆铁片的,拆的时候最好戴手套。第一片是铁定需要报废的,剩下来的会不会有报废,看各人的艺了;
2.PNE标签的:这种太简单了,这是对插铁芯,用打磨机(堆荐用洋垃圾尼美),装上山楂片后,不需10分钟,就把它拆成了两块铁,不过线圈最终得单独敲下来。
这是本人方法。有兴趣的同志也可把自己独到的方法介绍下。

还不如找个220转110的转换电源呢

个人觉得直接换牛更好。闲着的话也可以改改但毕竟还得重绕线圈还得浸漆。要是其中一个工艺不到位的话就是白瞎。不仅浪费材料还浪费人力。

换牛的话换一个白光原装有才好,换其它牛不一定有改220V的好

avlms 发表于 2015-7-3 22:56
换牛的话换一个白光原装有才好,换其它牛不一定有改220V的好

我认为你的理解是有问题的,就一个变压器而已,只要输出电压合适,功率足够就可以,并不是只有鬼子的才好用。没那么多考究,自己手工拆下硅钢片再合上去由于硅钢片有胶水等原因,往往会造成有间隙而导致效率变低等问题。我现在的936焊台是个国产150W的铜线的环形变压器,当然壳子也改过了,功率更强劲,而且环变比工型变压器温升和效率都更高。你觉得是鬼子这个60W的强还是我这个150W的强?
   没必要过分地崇洋媚外。

评分

luxu52 发表于 2015-7-4 09:44
我认为你的理解是有问题的,就一个变压器而已,只要输出电压合适,功率足够就可以,并不是只有鬼子的 ...

说的不错。
支持换牛。

luxu52 发表于 2015-7-4 09:44
我认为你的理解是有问题的,就一个变压器而已,只要输出电压合适,功率足够就可以,并不是只有鬼子的 ...

理性的区别对待,  不要以为什么都是洋货好, 只要匹配合适,什么都是好的。

不要为产地产生争执,甚至人身功击,不是崇洋媚外,中国的变压器深入了解,会实在让人失望,国人喜欢把心思放在造假上,质量隔人家一大截,我是个变压器的超级爱好者,太阳花,箭猪,RS,TALEMA。。。只有能说得上号的品牌,都收藏少则几个,多则十几个,就是没有一个国产的

深入了解变压器的爱好者都不会喜欢国产的

国产的喜欢说二十七厂牛,但据了解,这也是日本人把硅钢片抵债给中国的,要不然质量也不可能那么好。不要为那国产的纠结,有种就把自己的质量超过去!

一个变压器质量的好坏,大部分取决于硅钢片,铜线相反不是很重要。好的变压器在讨论各项参数时,国产变压器开卖,他的卖点居然是:“变压器是全铜的”意思是他没有造假

不信可以淘宝上看,国产变压器标明自己的全铜的(其实铜线也可以玩猫腻),而洋变压器,是不会讨论自己是不是铜线的,意思是:当然是铜的,还用问吗。

白光变压器是不怎么样,但要找一个功率差不多,大小合适的,电压合适的是不容易

音响发烧变压器,鬼子的是排不进名的,相信很多烧友都了解

当然,如果能找到一个功率差不多,电压合适,大小合适的变压器,我是绝对不会去改220V的,人工贵,不值得,当然有些烧友说时间是一码事,但烧友喜欢折腾这种观念,不计较时间,我也是很赞同的

评分

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 00:50