矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

换主板电容的代价

双层的是不好焊。 直接到旧的电容剪掉, 在焊就容易多了,不行的话,可以飞线,不要追求完美,那是练坏过无数块板以后,才得以练成的神技术。

烙铁上的静电,也是个大问题,一定要安全接地。

方块是正极,圆是负的。

焊工太差,方法不对,旧版依然可以修复,180买个二手板太过昂贵

顶屋焊盘没坏,完全可以挽救。送修人家当然要赚大钱,

这个还是比较好弄 板子上无铅焊锡 你一定要用低熔点焊丝加焊成一圆点 不怕多 特别铜箔面积大的那只脚  烫一会很容易取下 再用同样方法用针头穿孔 换新即可 35w内热足以 因是电源部分 也没考虑静电 从810 815板子年代换到今天  觉得比风枪好用呢

电脑板是多层的,有的中间走线你看不见,一要烙铁要接地线,二要双温烙铁加热快易控制,这样硬拉把走线也拉坏了,还不知道的。最有效是搞烂电解,保留他的引脚做台阶,直接把新电解焊上,这样很不美观,旧板啦!还讲究那么多吗?

我的主板不上电了,不知为啥,经过维修部后说无法维修,我当时也就是买了块新的,现在再看那个板子好几个地方都缺东西了,真可恶

目测是无法修理了,现在的电脑主板基本上是六层板甚至是八层板,看样子楼主已经把过孔拉出来了,不知道楼上说可以修理的人是怎么修理?要修理只有一种方法就是将拉坏的过孔再用大一点的钻头打一下孔,然后再重新生成一个金属化过孔才行。不知道楼主有没有办法自己生成金属化过孔,如果能的话就可以修理,否则绝对没有办法的。
对于电脑主板来说,这些涉及到电源的脚都是与板子里大片的铜箔相连的,散热很快的,你的烙铁小一点,温度立马就下降的,而且焊点一般也比较小,又大部分用的是无铅焊锡,熔点本身就高一些。
最佳的办法就是用斜口钳把元件剪掉,再焊掉留下来的短脚。
不过从图上看楼主的主板上换的电容并没有出什么问题,一般出问题的话,顶上有鼓起来,而从楼主发的PP上看,还是平的,换这个电容看样子是楼主想练手啊,不过没有练好,没有事了,这个板是绝对修不好了,楼主可以继续练的,还可以再练着把内存插座什么的焊下来,到了那一步就练成了。

电容脚用含铅焊锡重新多加点焊锡,烙铁放在一只脚上一会朝另一脚的方向轻轻掰电容,一只脚就直接拽出去了,要掌握力度。  板子修复的话一层一层的找电路板,除了上下两面中间应该还有一层连上的

xuquanqi1977 发表于 2015-6-23 14:38
用热风枪好搞。。。

这个不是用什么的问题,是会不会用的问题,我用了40W的黄花外热用了好几年,这种电容换了无数就没弄成这个样子过

这种多层板,电烙铁功率一定要大,小了不行,936焊台条到最大。二手板180块确实太贵了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 19:22