矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位矿坛前辈,SZ-3型失真度测量仪资料

小弟神交矿坛已久,终于想一试身手做一台机器。以前家里好几台电子管设备,都被我拆坏,手头有个SZ-3型失真度测量仪的电源牛,但不知道具体参数,特来请教各位高手前辈,还望不吝赐教。万分之感谢。

SZ-3型失真度测量仪

SZ-3型失真度测量仪

你把这玩意拆了?那可赔大发了
成语买珠还椟,原来是真的。

不要拆,交换吧

我这里有这个图纸,待找扫描仪扫描后上传。

可达 发表于 2015-6-13 21:04
你把这玩意拆了?那可赔大发了

好几年了,那时候什么也不懂,在家放着一直当垃圾,还有飞跃50w功放,老大一台示波器,一台信号发生器,貌似是全套的维修设备,都让俺给糟蹋了,后天想想真后悔!!
60年代的爱好者 发表于 2015-6-13 21:21
成语买珠还椟,原来是真的。

哈哈,见笑了!!
王成虎 发表于 2015-6-14 06:48
不要拆,交换吧

就剩一个电源牛,还有个好像是油浸电容,扼流圈,跟显示管了。
572670430 发表于 2015-6-14 07:53
我这里有这个图纸,待找扫描仪扫描后上传。

十分感谢。家里还有本老书,讲电子管发射器的,回头也给大家分享一下。
MRBM 发表于 2015-6-14 09:41
这东西你是不会用呢还是要求参数,如果只需要参数面板上都有,比如能测的最少失真,信号发生器的频率等

想知道电源牛参数,做个胆机。
10来年前小弟家附近是邢台市的,以前有个大旧货市场,倒腾全国旧仓库物资,有好多电子管跟电子管设备,以前不懂,好多电子管开始老板们都当灯泡卖,一个一块钱。后来找电子管的多了老板们都开始认识,但是也不贵,805才卖40多。一堆堆的音箱都拆了,喇叭都是纸盆的直径都不小。现在想玩了,那的东西都没了。真后悔当时没倒腾点。

仪器上的电源变压器大多是专门设计的,维修时踏破铁鞋都找不到,拿来做功放,电压和电流往往不合适。
白居不易 发表于 2015-6-15 09:54
仪器上的电源变压器大多是专门设计的,维修时踏破铁鞋都找不到,拿来做功放,电压和电流往往不合适。

谢谢白居前辈指点,这牛,高压整流用的是5Z4p,电压好像是350-0-350 电流最大120mA吧,这个变压器有两个,一个是拆自己的另一个是从市场上淘来的。要做807的话只能两天牛一块上了。

电子管收音机修理3 004.jpg 电子管收音机修理3 005.jpg 电子管收音机修理3 005.jpg

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 13:32