矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 17173副主编

gy6发动机 154发动机 用来发电,哪个更耐用

我的金城小70上147的估计都够拿来发电用,稳定得很,另外还有个单缸力帆水冷的125,是白洋淀三轮上的,这货应该耐长久的操:
白洋淀

酷冷125

酷冷125

白洋淀

白洋淀

流着眼泪的鱼123 发表于 2015-7-15 10:36
GY6怎么解决静态中高温问题?

GY6是强制风冷4冲程,它的设计工作环境就是较封闭性,这就要求它必须散热好

yangaa 发表于 2015-7-9 22:15
我的摩托18年了,发动机没出一点问题,就是换换火花塞,现在还在用呢,那时买的时候也贵,2W多块

我那小金城70也是,原装电瓶早玩完了,不过它是脚蹬反冲启动的,完全不依赖电瓶,十多年前的车了,城市限摩,大部分都放着,早年的车子质量真是杠杠的,现在还是拿来能用
suq23 发表于 2016-1-22 22:37
GY6是强制风冷4冲程,它的设计工作环境就是较封闭性,这就要求它必须散热好

那改装的时候就要小心不要破坏原本的散热风扇和风扇散热罩以及散热风道。

进来学习了,版主的解答非常精辟

yangaa 发表于 2015-7-9 22:15
我的摩托18年了,发动机没出一点问题,就是换换火花塞,现在还在用呢,那时买的时候也贵,2W多块

楼主的什么摩托车呀?是不是日本出的?
chem883 发表于 2016-1-25 20:31
楼主的什么摩托车呀?是不是日本出的?

是铃木王,125
无烟男人 发表于 2015-6-5 20:45
前面说过了 摩托车发动机动力特性太软,如果发电机接上负载,发动机转速马上失速了甚至熄火。

请问大侠,发电机恒压输出,确实有这个熄火失速问题,
但如果采用恒流输出的模式 ,基本等同于恒功率输出,
是否可以撇开负载问题呢?

powell 发表于 2016-10-31 14:08
请问大侠,发电机恒压输出,确实有这个熄火失速问题,
但如果采用恒流输出的模式 ,基本等同于恒功率输出 ...

发电机要做恒流输出效率很低,并且励磁电路很复杂。

不建议自己改,1;是成本太高,成品机800-1000瓦4-500块钱,二手的1-200块钱。2;工艺,调压,调速这几个问题都不好解决。如果你一定要自己搞我可以支持你一台重庆建设机械厂生产2KW的。尸体。(仅缺风扇 拉线盘。电压表。)

学习了。。。。。。

无烟男人 发表于 2015-5-31 23:51
发动机的设计是有针对性的,  154发动机包括这种类型的各种通用动力发动机,是专门针对恒定功率需求 ...

是的~发动机的调校要根据负载特性。

赞同56楼观点。实在要改建议用水冷的,做好稳压充电电路。

配增程发电机,我在用,还不错,的确随便跑,就是有点耗油,我现在是快没有电了才用,连拉重货不用担心了
无烟男人 发表于 2015-6-5 22:50
发动机结构!  比如活塞的行径比 和气门配置等数据,这个很复杂,   比如通机的活塞直径宽,行程 ...

你这个认知有问题,发动机行程长于缸径对应的是低转和高扭矩,相反缸径大于行程的则是侧重于高转和高功率。简单的说相同排量的发动机,行程越长的曲拐越长,力臂的半径越大,扭矩就越大,但是活塞的往复行程变长了,用的时间多了,曲轴功率下降。最简单的例子柴油机和同排量的汽油机相比转速低功率低,但是扭矩大。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 03:06