矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chengping55

又搞了台收录机“神笛”

彩虹色彩的录音带和三个指示灯好陪衬啊!是个亮点!

太漂亮了!我第一台同这一样是台钻石,给我留下了美好的回忆,80年初夏也是因为它我失去了处男之身!!!!

不错不错不错不错不错不错不错不错

青龙枫叶 发表于 2015-12-4 18:36
太漂亮了!我第一台同这一样是台钻石,给我留下了美好的回忆,80年初夏也是因为它我失去了处男之身!!!!

哈哈,,失去了处男之身 ,钻石机多2只高音喇叭,外形确实和这机器差不多,声音完全不一样,神笛声音比较清丽,低音干净有弹性,得益于功放电路和全频扬声器,

阳光的风 发表于 2015-12-4 08:50
彩虹色彩的录音带和三个指示灯好陪衬啊!是个亮点!

那个录音带是国产收录机带的试机带,很好听,,

天火行者 发表于 2015-5-19 20:39
这机用料很足,估计在7公斤左右,一般的四五公斤!

我也有一台    立体声灯不亮    不知道是什么问题

当年交电站处理了一大批台湾机器包括神笛,200多元一台主要因为电源变压器不可靠。

chengping55 发表于 2015-5-19 21:07
您可能也是喜欢老收录机呵呵,找找这机不会让你失望,80年代听过很多夏普机如575 700 800  777 555 666等 ...

那是82年吧?那时我买了一台,那时算是是最好的机器了,1800元。我当时也被他们播的“三月里的小雨”所折服,不过是吴国松唱的。于是没犹豫,咬牙买下【当时我工资才110元】,这款台产银笛做工精良,用料实在,音响效果不错,尤其符合80年代初人们喜欢的那种效果。单位里许多同事出高价要我“转让”,我不肯那么做,后来放出“阴招”,借去便不还,最后还是“认栽”啦。又用了松下小砖头将近一年,偶遇夏普777,2250元毅然拿下,将近35年啦,没拆没修,依然完好,话说回来,新鲜劲过去了,使用频率也不高了,当然机器也省啦。

东西不错,是台湾产的吧,看机器正面有三个灯Tape1 Tape2,是不是自动翻面?

wayne898 发表于 2018-1-31 12:21
东西不错,是台湾产的吧,看机器正面有三个灯Tape1 Tape2,是不是自动翻面?

春节好!
没错是台湾产的,双卡但是没有翻面功能,3个LED是收音机 和卡带指示灯,

3个LED是录音指示灯 和卡带1,2指示灯,

养眼啊啊啊啊

焕然一新,好机啊

打理给力,闪闪发光哟!

一横一竖插带的机器。神迪好像还有大的四个喇叭的机器。