矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朋友们,请进来给点建议。

五年前,花2200块钱买的5.1 音响,很便宜,质量也很对得起价格,买回来时间不长,就从低音炮里往外出嘎巴嘎巴杂音,返回到售后,售后说没问题。从售后那里拿回来,继续听,问题依旧。就对这个音响系统死心了。就放在那里看样儿。去年,我想把它当实验器材,和孩子拆着玩了,媳妇不让。
     目前,试着听了听,前右主音箱不响,前左、前右交换位置,不响的前右又响了。我猜测应该是功放有问题。我想要不换个旧功放,在我们本地一维修师傅处,看到了一奇声旧功放,师傅要价120,大家觉得这个价格值吗?
     我的这个破烂还值得折腾吗?还值得换个旧的120块的奇声功放机吗?
     对音响器材完全外行,动手能力根本没有,矿坛的朋友们一定要给点意见啊。

补充内容 (2015-5-6 15:34):
朋友们   旧奇声功放    和我家那个破烂5.1的图片 在后面有补充     热心朋友一定要看看
传了图片了 一张没有显示

wangjinxian 发表于 2015-5-3 21:28
传了图片了 一张没有显示

奇声很好换吧

这些功放太费电了,我都不玩那些了,直接用个低音炮。那样省电,价钱也不贵。换了吧。

你的5.1估计是音量电位器接触不良造成的!换一下试试(有能力的可以打开清洗电位器!)

你的机器如果有输入信号切换开关的话,切换开关接触不良也是问题之一。

功放应该没有大问题!
检查喇叭是否有蹭音圈的现象,如果有,声音会夹杂杂音!

" 对音响器材完全外行,动手能力根本没有"
建议还是不要折腾,转业的事交转业的人处理。

机动开关的问题或输入时电子开关不动作。

如果自己对此有浓厚兴趣的话,玩玩也无所谓……

对,有浓厚可以玩玩,最好专业事让专业人做。。。

IMG_1916.jpg IMG_1918.jpg IMG_1919.jpg IMG_1922.jpg IMG_1924.jpg IMG_1951.jpg IMG_1954.jpg IMG_1956.jpg IMG_1966.jpg IMG_1968.jpg 感谢朋友们的回复   万分感谢 补上几张图片     感谢矿坛的朋友们

要求不高直接省掉坏的端子从好端子一起出
最后的朋友 感谢    谢谢  祝福你

介于你的动手能力,建议你直接换功放,假如你喜欢热闹的话,如果喜欢安静的话直接买套小组合听也不错。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 17:32