矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 六管机

你曾经拥有过几辆车?

07年初识机动车,光阳大鲨款后长江750M1挎子。如今开小面。考驾照搭的是改革的末班车,不找人不花钱,一次性考过。从此告别无证驾驶的岁月。

看云的风景 发表于 2015-4-16 12:50
我的自行车摩托车电动车至于几辆真的记不清楚了。印象最深的是我在江东门买捷安特自行车的经历,有个开摩的 ...

一个连摩托车都做不好的企业,我是没有信心再买它出的车,我现在的摩托车是王野,广东组装的车,08年到现在,发动机都没动过.
    我买过的汽车是夏利和北斗星,我开过的车型就多了,因为是职业司机,以前.货车类----老南京,老武汉,解放,东风,柳江,依发,黄河,三凌,五十铃,日野,跃进,新会出的不知名小货车,福田,江铃,江淮,杭州.面包车类---金杯,丰田.中巴--跃进,北京.小车类---北京,奔驰,皇冠,标志,上海,铃木,夏利,蓝鸟等,但真的没信心再选择力帆.
     我89年开老解放CA10B去南宁市往返1200多公里也没那么多问题,中途60公里时油门拉杆脱落,用一铝线扎上,200公里时油管断裂,自己用锯片割断重新开喇叭口接上.后来就没出过问题.
    另外我不会买的车就是南京出的车,跃进系列的车我几乎都开过,质量真的很差,那个号称军工品质的中巴,修理工把刹车系统全换都不灵,跃进131的液压离合顶杆,刚从大修厂出来居然被我一脚离合就踩飞出来,93年在肇庆播直下陡坡,刹车失灵,从半山冲到坡底,吓得押车的货主截车走,差点要我的命。130的手刹从来就没有。双排的跃进试过活塞螺丝脱落顶烂发动机的,89年我利用放假一天加休息共两天时间去帮一个电线厂开一趟车,本想捞点外快,没想到半路发动机活塞的轴瓦缺油抱死。修了三天,从修理厂出来走不到10公里离合拉线又断,最后我是用铁线绑紧才开回来。检修时,我和副司机在车头一合电闸,整个车头起火,我狼狈从车窗跳出,用灭火器喷灭,副司机几乎烧死。全程老板都在看,要不都说不清楚。
   我用我的生命证明,决不要开质量不好的车。这是拿自己的生命开玩笑。

我也有过好几辆,都是名牌车,永久,飞鸽,凤凰,还有辆前苏联的,脚闸的-----,最后都没了,全丢了,被偷了

额 自行车 干费3辆 外加2辆摩托  一个夏利 一个别克 没了  目前就别克没报废 其余的全部卖破烂了

自行车摩托车n辆,现在四轮车一辆

3辆自行车,一台摩托车,和一台自平衡独轮车

多了,货车就有过五辆。

自行车六七辆,钱江125  1辆已经报废,目前开铃木利亚纳。