矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3DQ等场管专用烙铁

看坛内坛友们玩3DQ等场管矿机,玩得热火朝天,
而我一直玩怀旧仿古,虽有心早想加入3DQ队伍,可考虑到3DQ娇嫩,而不敢下手。
最近感谢坛友老乡laoniu556 ,送我3EQ、FI,、耳机、方铅矿,黄铁矿等。虽还在途中,所以我得赶紧作好备战工作,要不,会让老乡失望的。

玩3EQ等场管矿机,首先要消除烙铁和人体静电,才能保证场管的安全!才能保证矿机顺利的装成!

过年时朋友送我孙儿一件加多寳,该饮料亮是用0.1MM铝片做成,我想把它剪成一定形状,然后把它与烙铁头和手柄联在一起,再外接地线,烙铁与人体静电就可同时解决了,何乐而不为之!

说干就干,花了近二小时,3DQ等场管专用烙铁终于改制成功!

现与大家分享,从安全与技术欢迎老师们拍砖

评分

小心漏电!

俺做的准备是把烙铁挫尖,裸焊。再不焊就对不住李版哦。开工了!

评分

俺抄着烙铁就焊3EQ,已经焊好了,只是量了几下,电阻越来越小,该不会被击穿吧,目前生死未卜。比FI电阻还小啊,菩萨保佑没击穿。摸G极,这家伙还蛮激动,变化比FI大,估计效果比FI好。

评分

3DQ好焊,没事的,不爱坏

qing9 发表于 2015-3-4 17:09

是啊,很容易焊好,也没采取什么措施。

评分

您那儿是大城市,信号比我这好多了。希望快点装好机子,我好学着做啊。

laoniu556 发表于 2015-3-4 16:10
俺做的准备是把烙铁挫尖,裸焊。再不焊就对不住李版哦。开工了!

老兄谢谢您!
您所送的零件10分钟前收到,我看后十分高兴!
3EQ好小啊,我改的烙铁头太大了,要改小才行。

laoniu556 发表于 2015-3-4 17:16
是啊,很容易焊好,也没采取什么措施。

哈哈,我是和尚拜外母,头一回呀!还不知道怎么焊啊!

laoniu556 发表于 2015-3-4 17:26
您那儿是大城市,信号比我这好多了。希望快点装好机子,我好学着做啊。

我打算花两叁天时间选图和练焊接基本功,争取一周内出成果。
到时共同交流学习心得,分享快乐和幸福

我这本地信号比较强,能收两台,中国之声和湖南台;
也许我玩的是单回路和140-1双回路(140-1经典线圈,是1971sam坛友送的)其它台还未收到,选择性差,弱信号都被淹没了。

谢谢老矿友斑竹加分鼓励

138139l 发表于 2015-3-4 17:41
哈哈,我是和尚拜外母,头一回呀!还不知道怎么焊啊!

先在敷铜板上搪一层薄锡,照3EQ的样子用小锯片划开线路板,放上3EQ,用小起子压住,烙铁照着一边的两个脚各点一下,另一边照样就成了。很简单的。怕没焊好就用放大镜检查一下补焊就行了。

时光 发表于 2015-3-4 15:48
小心漏电!

漏电有可能,但可能性我认为较小,因为烙铁即使不改也存在同样隐患,改后并没有破坏原有结构,不知我的理解对否?

qing9 发表于 2015-3-4 17:09

谢谢您的鼓励

laoniu556 发表于 2015-3-4 17:56
先在敷铜板上搪一层薄锡,照3EQ的样子用小锯片划开线路板,放上3EQ,用小起子压住,烙铁照着一边的两个脚 ...

哇,好经验到时我按您的方法先练练

我平常戴150-200度的花睛上网,为了迎接您的3EQ贵客,特配了副350度花晴