矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨刷开关就不能统一吗?

我经常变换着开单位几辆车,发现调节速度和前后玻璃的,有的旋转有的推拉,操控方式不一,我记性差,属于那种开几天手动挡然后换自动,上车后左脚踩紧刹车以为是离合,要头脑中切换模式的那种。这样记不住总得在开车途中分神观察雨刷究竟怎么动,相当烦,就不能统一一下么?还有近远光灯切换也是有的掰有的旋,这样如果那些代驾的如何应付上百种车型?

南北朝未成统一,海峡对岸未成回家,你说这东西怎么能统一? 别说德系美系 天壤之别,就是附近的德系和法系都不在一个调子上,你说这能统一?

无烟男人 发表于 2015-2-23 00:41
南北朝未成统一,海峡对岸未成回家,你说这东西怎么能统一?  别说德系美系 天壤之别,就是附近的德系和法 ...

这种事,欧盟和搞个强制规范很简单嘛,那些委员开会投个票,哪种习惯大多数人接受就用那种。又没涉及什么利益 ,他们懂得左脚离合右脚油门,若是不统一那岂不是乱透了?

有一定的难度,好比手机充电器统一了,手机那的接口还没有统一

superscope 发表于 2015-2-23 01:34
这种事,欧盟和搞个强制规范很简单嘛,那些委员开会投个票,哪种习惯大多数人接受就用那种。又没涉及什么 ...

哪有这么简单的事情啊呵呵。英国是欧盟中药成员国,但是至今不使用欧元,仍然使用英镑,您说这是为什么呢?

举几个不相关的例子吧。

1.英国30年代生产的汽车,如果您看过TOPGEAR里介绍的老爷车,不少都是离合器和刹车位置与今天相反的。

2.再比如德国的奔驰,不管是轿车还是卡车,主要都是用于出口创汇之用,为了满足美国大老板们的消费习惯,操作布局必须以他们为主,所以左手雨刮开关,左脚的脚刹,右手怀挡等布局就一直沿用下来了。

3.法系车,大灯开关近年来与日韩系保持一致,集成在转向灯开关上,小转扭。里面走线的设计也与他们类似,据说这样做是能够提高电气系统的稳定性。奔驰,别马的电子方面的故障率,说开过谁知道。

所以有时大晴天看见前车雨刮器突然开始工作, 不久就开始转弯了.

眉间尺 发表于 2015-2-23 14:32
所以有时大晴天看见前车雨刮器突然开始工作, 不久就开始转弯了.

话说大白天看到女杀手打开雨刮,一定要小心,这是要转弯了

jpdd521 发表于 2015-2-23 14:59

也可能是刚换车, 开关标准不统一啊.

说到统一标准, 行车靠左的国家有没有可能改成行车靠右啊.

眉间尺 发表于 2015-2-23 15:04

说到统一标准, 行车靠左的国家有没有可能改成行车靠右啊. :l ...

联合人大代表,强制统一国内,那么,进出口车就都得改了,中国统一了,那么世界就会统一了。。造福人类。

RE: 雨刷开关就不能统一吗?

jpdd521 发表于 2015-2-23 15:09
联合人大代表,强制统一国内,那么,进出口车就都得改了,中国统一了,那么世界就会统一了。。造福人类。

这个建议好,车厂也不用生产右舵车,成本降下来,盈利就多,股价上涨,投资者都赚钱,然后大家都下馆子,饭馆老板也赚,拼命给员工涨工资,,,,,社会一派繁荣。。。。。

superscope 发表于 2015-2-23 19:46
这个建议好,车厂也不用生产右舵车,成本降下来,盈利就多,股价上涨,投资者都赚钱,然后大家都下馆子, ...

9494.嘿嘿,好主意

眉间尺 发表于 2015-2-23 15:04

说到统一标准, 行车靠左的国家有没有可能改成行车靠右啊. :l ...

这个还真不清楚,不过小日本是个相反的例子啊。

人家本来是行车靠右的,车型技术,交通法规都是照抄美国的。可惜后来英国女王给天皇的一封信,说是君主立宪的国家,交通法规为什么不能统一呢,结果就是。。。。。。。。。。。。。。。

REALTOM 发表于 2015-2-24 10:27
这个还真不清楚,不过小日本是个相反的例子啊。

人家本来是行车靠右的,车型技术,交通法规都是照 ...

不知刚改规则的一段时期交通事故是不是突然多了许多.

jpdd521 发表于 2015-2-23 14:59

如果是下雨天呢?是转弯?还是……

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-24 03:13