矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太悲催了,绿灯起步,崩!离合器线断了!

太悲催了,绿灯起步,崩!离合器线断了!费老大劲才把车弄便道上,那是相当的太饿得,没配件又堵车,只好扔在路边了。中午让同事把俺拉回家,开上我的备用车,晚上不堵车滴时候到配件店买了花了30买了两根离合器线,换一根仍一根(没钱也可以任性)

第二天上午开始干活,那两个螺丝藏得太深了,拆卸灰常费劲,好容易拆下来,见图, QQ图片20150217110518.png

再看防火墙上的线孔被线勒出个豁口,这个豁口是上上个离合器线勒的,当时线的两个螺丝孔坏了一个,才造成酱紫的。换了线以后以为没事了呢,木想到又断了。 QQ图片20150217110553.png

用钳子吧那个口扩大点,然后又调整了一下口的角度,使线尽可能与套管的角度一致,估计这次能用的时间长点 QQ图片20150217110616.png

好还是离合线。有一次下完一个百多米的30几度斜坡  走一段路后刹车线断了   那个心

拉线式离合器不可避免的一幕啊。汽车不比摩托车,手动变速箱还是使用液压离合器的稳定,可靠。

离合线断了其实照样开回家,  熄火状态挂上2档,点火走人,抓紧时刻换挡 一溜小跑到家了

看来还是液压离合器的好.

无烟男人 发表于 2015-2-17 13:23
离合线断了其实照样开回家,  熄火状态挂上2档,点火走人,抓紧时刻换挡 一溜小跑到家了

听说了很多没离合器开车的,到底是1档起步,还是2档起步啊。。
2档直接打火不能憋灭了吗..

jpdd521 发表于 2015-2-17 17:31
听说了很多没离合器开车的,到底是1档起步,还是2档起步啊。。
2档直接打火不能憋灭了吗..

1档也行  2档也走,关键是看车子的自重 轻车的2档就能走,重车1档

无烟男人 发表于 2015-2-17 18:04
1档也行  2档也走,关键是看车子的自重 轻车的2档就能走,重车1档

我的马达看了一下,是1.2KW的。不知道能不能行。。。如果可以长时间工作的话,再接一块电瓶,堵车了,就拿马达打着走不点火了

堵车的时候没有离合器万万不能强行开车吧!

jpdd521 发表于 2015-2-17 18:11
我的马达看了一下,是1.2KW的。不知道能不能行。。。如果可以长时间工作的话,再接一块电瓶,堵车了,就拿 ...

行不行自己试过了才懂,外人说啥都是扯蛋,所以你信就能关键时刻救你一次,不信那就老老实实打电话叫救援, 不做任何勉强。 带你起步没有问题,但是你想着带你跑很远 电机受不了,   

很多经验不是想法当然不行就不行的 很多东西就是这样怎么想不行,但是真的就能实现给你看。
无烟男人 发表于 2015-2-17 13:23

报告版主,我挂一档都打不着车,电瓶不给力,最后空挡都打不着了

空空猫 发表于 2015-2-17 19:23
报告版主,我挂一档都打不着车,电瓶不给力,最后空挡都打不着了

那真的帮不到你了! ……

空空猫 发表于 2015-2-17 19:23

那真是爱莫能助了。。。你可以试试让别人推着了。。
jpdd521 发表于 2015-2-17 19:27
那真是爱莫能助了。。。你可以试试让别人推着了。。

路边放了一晚上,换完线居然打着了,看来放一晚上电量又恢复了点

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-24 01:27