矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再也不为找钱方便而加整十元的汽油了

昨天去加油, 差几块钱到 190 时跳枪了, 加油员建议加到 190, 我也没反对. 当金额跳到 190 时, 油表显示 32.15 升. 油费是 5.9. 回家一算 5.9*32.15=189.685, 与 190 差着 0.315 元. 合着油表的凑整功能是以四舍五入的方式进行的. 下次打死我也不让油表自动凑整了. 不是加 30 升, 就是加 20 升. 或者别的直接能凑出整数元的油量. 再不行就自备足够的一元硬币甚至一角的硬币, 看你还能黑到我不.

哈哈,超市也这样,商品定价零头基本都是入的。没有舍得。
买一张加油卡充值不就解决了么?何须为这烦恼。

我们这93号5.57,看来这个油价也不一样啊

呵呵,小财不出,大财不入

chzc 发表于 2015-1-20 13:39
买一张加油卡充值不就解决了么?何须为这烦恼。

好办法. 用过一张不记名的中石化油卡, 那的确是方便. 可这家加油站到住处最近, 只有 1.5km. 上一次加了 183 跑了 519km, 平均每公里 0.353. 如果加油站距离增加 0.5km, 这点零头就算是白省了.

心真细,这都记得清楚、算得仔细
............

办加油卡最好,走到哪里都可以,还能从根本是保证你加的油是公司统一配送的

道理是对的,但是搞那么多零钱烦不烦,还是加整的方便,哪里省不下这几毛钱

办加油卡是个好办法,我也一直想去办一张,淘宝上还有充值打折的

抱歉各位, 刚才仔细看了一下照片, 好像9字右边有个1字没拍摄全. 如果是 5.9, 应该显示 5.90 才对. 我冤枉加油站的油表了. 这大概就是所谓的 "妄想型迫害综合症" 吧.

楼主正是精打细算!!

眉间尺 发表于 2015-1-20 14:21
好办法. 用过一张不记名的中石化油卡, 那的确是方便. 可这家加油站到住处最近, 只有 1.5km. 上一次加了 1 ...

什么车油耗那么低啊?

TOSCANA 发表于 2015-1-20 21:44
什么车油耗那么低啊?

长安奥拓....

眉间尺 发表于 2015-1-20 21:45
长安奥拓....

哪年的车型?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-24 02:51