矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三档直接进5档,可以吗?

开了八年的车,一直是循规蹈矩:一二三四五档,逐步升级,从不越级。今天坐朋友开的车,良好的路况,他是三档加速到40多的时速,然后就直接进五档,越过了四档。不知道这样对车有损坏吗?请指导。

jiandandiy 发表于 2015-1-18 21:38
路况良好也没什么不可以,不建议经常使用

这样做对变速箱有损坏?谢谢回复。

有啥奇怪的?  我开车平路 路况良好的 1 3 5就上去了,   没有什么好不好的,在三档的时候把车速拉上5档最低稳定车速后,一步升5档, 啥事没有。

手动档的车就这点好想怎么玩就怎么玩。

只要速度跟转速想适应,道路平坦,没有什么不可以的。

拉人多载重大的情况下,按12345,人少载重小路平或小下坡的情况下就越4挂5了。。。。。。

没什么问题,速度高的话可以直接跳,40多就3挂5,估计是挂着玩的吧

很正常,只要车速和转速对应好,二档上五档理论上也没有太大问题。我经常这样做

还是老实按顺序来,保险。
超档借地势下坡可以,经常超档的话缸筒磨损大烧机油,开公车就随便超啦。

跳跃式加档,对车还是有损害的。首先进档齿轮同步程度?进档后初加速发动机处在低转,相对最小扭矩况态?瞬时动力不足?试想,如果可以厂家何不装一部3前进挡的变速箱成本不是更低吗?  说的不一定准确?

没有开过手动档的,所以不知道可不以

2,3,5档的直接飘过  

以前一直开手动挡,随便操,我一般就是 1档 直接 3档   5档    5年来也没有什么问题 还是国产品牌

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-10 23:40