矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

{点个题}谁来做个WI FI自动校时及显示天气预报的万年历?

从迷上单片机开始做电子钟、万年历,做了很多,开始做的大都走时不太准确,于是跟风折腾授时台信号校时,GPS自动校时,高的不亦乐乎,焦头烂额,后来用DS3231高精度时钟芯片改造了几个以前的作品,结果非常准,所以追求自动校时的兴致慢慢减下去了。
        但是,从2013年,发现电子市场的USB无线网卡居然十几二十块钱就能买到,突然非常想用现在几乎每个家庭,每个办公室都有的wifi信号来做万年历的自动校时,甚至可以再加上天气预报的显示,但是从2013年开始,自己的工作突然忙的要命,加上基础薄弱,很多想玩的东西,都成了梦想。
      进借矿坛第六届diy大赛之机,向诸位朋友点个题,哪位做个wifi自动校时的万年历来瞻仰一番?如能供我们手痒的仿制,就更感谢了!

这个折腾好了,如果全部开源的话,恐怕为某些商家做嫁衣,
如果感兴趣,市场有量,我不介意闭源做成产品。
wifi自动校时的万年历,点子不错,有线无线WIFI网络已经覆盖遍布每一个角落,和数年前的网络不能同日而语,有了依托有了基础,成熟的技术支持,可以动手了,支持一下

点子很好,实现也简单,,ar9331平台+openwrt。。。
就是这东西做出来好蛋疼,,回头闲的时候 倒腾倒腾试试。。。

直接一步到位 用GPS校时吧

回复楼上,GPS的做过,有很多不便,因为室内很多地方收不到GPS信号,还是wifi使用方便,信息量又大

OP可以实现,并且很简单。或者直接利用现成的平板+万年历组合一下就可以了。
so easy。

jpdd521 发表于 2015-1-27 00:50
OP可以实现,并且很简单。或者直接利用现成的平板+万年历组合一下就可以了。
so easy。

买个IPAD挂墙上不算本事
用BPC模块试试

有无电波钟套件

呵呵,是啊,GPS和无线电波授时信号的,都玩腻了

希望有人带头玩玩wifi的呢

唉,网上瞎转悠,看到成品了,

wifi校时

wifi校时

wifi自动校时,天气预报显示,自带锂电池,比较齐全了,就是显示小了点

学习                      谢谢分享

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-7 23:15