矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1q2a3z

做了个无铁芯发电机300MMX6MM

冲击波 发表于 2014-12-20 23:18
嘿嘿,不虚心。 说你这个东西好的不行,就高兴了吧。

个人见解爱好都不同    我的搞了出来要实践才行       没实践就没数据     

稀土永磁无铁芯电机虽然是新兴电机,但是低速电机没有优势,楼主想要做水力发电机,应该采用低速电机,磁阻也小效率也高。效率虽然不高能用就行。

高速低速,喜欢就行。我觉得自己做小水力发电机用无铁芯发电机挺好的。不用管防锈问题。以后维护起来貌似方便很多

评分

磁力线切割线圈,线圈就可以输出电了。这个初中物理学习过,但做的好实属不易,楼主己做出来了劈开效率问题也算成功了,这种发电方式用在风力发电前途广大必须得顶。

评分

做出来就不错啊,再说已经具备实用性,可以在改进嘛

看到过国外风力发电DIY资料,用这种双盘式无铁芯发电机,DIY比较容易,效率也不错。
建议LZ,若在水力驱动下使用,应该考虑在水轮输出转速后加一个增速装置提升转速后,再去驱动盘式无铁芯发电机较好。
增速装置可以选用齿轮或皮带轮等。

评分

1q2a3z 发表于 2014-12-20 22:30
用手转动轻松点亮12v35w灯泡电流有2点几安

你这个发电机可能功率太小,要是做水力发电,水轮不会比手转动快多少,给12V200A电瓶充电,最少需要14V20A才行,2点几安太小,估计达不到你想要的效果。

评分

找个废电动车电机做就比楼主这个简单高效,不过DIY精神可嘉,赞!

组装好的成品

d组装好的成品

d组装好的成品

组装好的成品

组装好的成品

单组转子手摇接灯泡测试 一个人搞抓拍不好

单组转子手摇接灯泡测试    一个人搞抓拍不好

评分

HQP 发表于 2014-12-21 18:09
找个废电动车电机做就比楼主这个简单高效,不过DIY精神可嘉,赞!

也有一个电动车电机接12v35w灯泡磁阻大很难转动呀        所以才搞个无铁芯发电机  

塞外老客 发表于 2014-12-21 15:42
你这个发电机可能功率太小,要是做水力发电,水轮不会比手转动快多少,给12V200A电瓶充电,最少需要14V20 ...

六月份搞的小水电齿轮变速  充电 电流才两安充20安电池供家里晚上照明用正常使用半年了  

六月份搞的小水电齿轮变速 充电 电流才两安充20安电池供家里晚上照明用正常使用半年了

六月份搞的小水电齿轮变速  充电 电流才两安充20安电池供家里晚上照明用正常使用半年了

评分

1q2a3z 发表于 2014-12-21 20:53
六月份搞的小水电齿轮变速  充电 电流才两安充20安电池供家里晚上照明用正常使用半年了

充电电流是电瓶容量的十分之一,20安时充电2安正对,你不是说要给200安时电瓶充电吗?給200安时的电瓶充电就太小了。需要20安才行。

塞外老客 发表于 2014-12-21 21:01
充电电流是电瓶容量的十分之一,20安时充电2安正对,你不是说要给200安时电瓶充电吗?給200安时的电瓶充电 ...

这个要回家才能搞了....转速如果有三百多转我估计十来安还是有的

这个////////////

评分

请问楼主:您的这个发电机参赛吗?