矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 467913852

向张教授等大师请教:如何绕制20W推挽输出变压器?

工作点不同,工作状态也就不同,输出功率当然不同了,
楼主知道2905吗,功放管用了两个FU-5,屏压接近1000伏,标称的输出功率才50W,您肯定问这是为什么,呵呵上面说的那个FU-7管子几乎工作在了乙类(或者接近乙类)才输出50W,而这个是工作在纯甲类

求输入音频牛的参数

哦 明白什么意思了 谢谢 乙猪 呜呼 海河  wepool  大舌头  谢谢各位了

开始求6N5P输入音频牛的参数 或 整体计算输入牛的公式 我找了我现有所有的书都没找到

或找能代替的电路

好管子那么多,还是不要用6n5p,6n5p是电源调整管,离散型大
这个东西算的准么    电子管收音机输出变压器也没有这么大呀
6N5P我已经买了  8个    我只想要后极功放 前级不用 做乙类放大器 所以想用输入变压器  或用别的电路解决 电路解决方法我还没找到合适  大家帮帮忙

看来楼主还没有确定到底想要什么电路....

实际上看他发言好像是对电子管不太熟悉,还是应该先找个破烂电子管收音机机芯,用6n2和6p1练练手,熟悉了再做复杂的,哪能一口吃个胖子
图基本确定 只不过我提的问题不是在一个功放机上

音频输出变压器设计  我只想确定它是不是得到大家的认可

6N5P  OTL  把前级换成用变压器输入 使它变成乙类纯功放

有计算输入变压器的公式 我也可以计算别的胆机前级输入

你上面的电路不就是纯功放吗?输入(可能你也打算用它做分相)变压器是比输出更难做的,好的价值不菲。一般只是强放管有栅流或需要很高的驱动电压时才用它。另外后级工作在甲类、乙类是有其工作点决定的

舌宽:22MM的就可以了。

原帖由 wepool 于 2009-3-12 15:43 发表
你上面的电路不就是纯功放吗?输入(可能你也打算用它做分相)变压器是比输出更难做的,好的价值不菲。一般只是强放管有栅流或需要很高的驱动电压时才用它。另外后级工作在甲类、乙类是有其工作点决定的
原帖由 wepool 于 2009-3-12 15:04 发表
实际上看他发言好像是对电子管不太熟悉,还是应该先找个破烂电子管收音机机芯,用6n2和6p1练练手,熟悉了再做复杂的,哪能一口吃个胖子

今晚才看到。抱歉。
版主点名了,就说几句:
同意wepool的意见。还是先由“6n2和6p1练练手,熟悉了再做复杂的”吧。
要求好些的推挽输出牛本就难设计难绕,牵涉的因素很多。至于输入牛,则更麻烦些。一般地,都要分多组多层(推挽输出变还要交叉设置这些组),不然不能体现胆音响的优越性。建议先绕过几个普通牛练练手后再试绕推挽输出牛为妥。