矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈我的网站和自学之路

本人今年27, 发发双色球网站长,时间就像流水一样总是好快,想想自己从毕业到现在的日子,将近四年了,我学习网站制做,是受到K歌王的海南乒乓网启发,在此之前,我对网页设计、网站开发一无所知,一开始根本不知道什么叫站长、asp javascript这类专有名词,本人从小就不爱学习,上了中学又暗恋女同学(嘿嘿大家都有过把),结果可想而知了,上了海南师范学院就读计算机系,大学计算专业的学习,总是那么的枯燥,无趣,但我还是努力地去学习着,什么C语言、数据结构、编译原理等等一想就头痛的课程,我觉得大学的课程就像乒乓球里面的基本功一样,要老老实实的去学好,只有基本功扎实了才能进步得快。基本功就。四年的时间就匆匆而过,快毕业的时候就开始找工作了,就和其他同学一样,拿着简历往人才市场跑,可能是运气好点吧,第一次投简历就应聘上了海口时比特信息有限公司,主要负责海南的一般纳税人网上申报和认证工作,能进这公司对于我们当时刚毕业的学生已经感到很知足了,公司的工作大部分和财务有关,计算机只沾一点边,很不爽。打工有时也累,也有些厌恶在外面仿佛永无尽头的打工生涯,有时候经常睡觉起来感觉一阵恐惧感,于是就辞职回家,这时一个朋友K歌王做了个有关海南乒乓球信息的网站,我当时看了后脑子里马上想到:“我怎么不自已也做一个呢”。于是回到家里先下载视频学习了网站制作相关的软件,刚才始学习软件、语言是一件很痛苦的事情,不过还好,上大学时的基本功没忘多少,学起来还是很快,大概花了一个星期就把html语言、Dreamweaver软件基本掌握,然后就着手javavscript,asp,等等语言,有时遇到不明白的地方泡论坛就泡了一个通宵,实在不明白的才向高手请教(这样学习就不容易忘记)学习并掌握了这些知识,就可以做一个小型的网站了,接下来就开始做网站,要是用Dreamweaver编网页一个一个编那会累死人的,就上网下载了cms文章管理系统修改,这样很方面,哪里需要就改动就用Dreamweave修改,又用了一个星期时间,改系统,更新内容,买空间域名,发发双色球网终于上站了,那么怎样让百度收录排名更快呢,本人将自已一些经验拿出来给大家分享,大家觉得好的话就麻面顶一下,要是觉得不好,也别骂,(文章写的不好,中午吃完饭就用这点时间写的)

一、
选择一个稳定且速度快的空间,因为一个好的空间直接影响到百度的收录。和现实当中一样,什么钱什么货。
二、
对于新站来说,切不可仿照大型网站,要有自已的风格,注意不要关键字累积。
三、
有关百度收录,建义不要从百度入口收录,要找友情链接,让百度spider来爬行才收录。
四、
没有收录的站,不要天天用site,因为百度会记录而影响收录
五、
一般运气好的话,5-10天百度就会收录并排名,剩下的工作要保持更新。
以上个人拙见,望能给要做网站的草根一点帮助。

楼主有才!学习!
楼主是制作网站的内行,今后矿坛的网站出现什么问题,还得请您多多费心解决。

呵呵,对于论坛,我还没有研究过,不过为了我喜爱的矿坛,我也会尽我最大努力,俺爱好很多,但对于无线电是无比的热爱,我的电子知识是在大学中学课程:电工学和电子技术,大学中学的东西很少,都是理论,发现矿坛,我真高兴
。我呢,也辞职了好久,就是想像楼主一样,自己自主创业。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-18 10:10