矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我新改的小胆机

关闭 [复制链接]
昨天,我把我以前做的胆机,就是6N2+6P15的那个单端,重新翻新改造了一番,底台换了新的,是上沈阳买的,为了堵住多余的两个大八角和一个小七脚窟窿,安了两个5Z2P和一个6J1,就只是摆那里,完全不工作。还增加了一路音周输入,变位两路输入的了,输出牛也换了,电感还是原来的,加了一个开关,声音超越了家中的商品石机,很是好听,交流声很小,没有箱子,所以用了一个喇叭再听。内部乱,没时间搭理。用管为6Z4+6N2+6P15标准接法。废话不说,上图。

评分

好机子!好手艺!
还行不错的 看起费了不少的劲

奇怪,用了俩5Z2P还用个6Z4干嘛?

回复 4# 光说不练 的帖子

电源牛没有5伏绕组,八角管放在那里只是摆设。

回复 4# 光说不练 的帖子

引用原笔者:为了堵住多余的两个大八角和一个小七脚窟窿,安了两个5Z2P和一个6J1,就只是摆那里,完全不工作。

好,好的很,哪个学校的?是老师还是在校学生,我儿子现在在大学里,我满屋子的无线电!NMD就没继承老子一点矿谈的知识。暑假回来我要强化训练他!

初一的学生啊。厉害。

回复 9# sdr 的帖子

后生可畏啊,只要坚持下去,一定比我们这些老家伙强!
那个喇叭裸体听效果很差的,建议弄块档板,就是用纸板箱掏个洞也比这样好听啊!

回复 12# 60年代的爱好者 的帖子

我一般都是把它摁到窗台上听的,看来以后真得做个箱子了,或者用一个号筒喇叭。

回复 10# 3141 的帖子

我在初一的时候,才制作6P1发射,是晶体的那种。拼命发射。也不知道违法。反正没人来找。楼主,你只做了一个声道的? 你能做到这一步,非常不简单呀!青出于蓝胜于蓝!!

太有才了。现在的娃娃很厉害,我上高一时才装了第一台来复再生式两管机。不过那时的条件很差,只有一把电烙铁,没有万用表,判断晶体管的极性和好坏都是用一个小耳机,与现在比真实天壤之别。

俺也是高中学物理时知道了啥叫三极管,后来参加兴趣小组才装了第一个小鸡鸡,还是IC的,而且是不响的,老师帮忙后才整响,也不知老师玩了什么乾坤。