矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张志勇

冰箱是不是冰堵了??

内漏了吧。

估计是,不修了。准备换新的

现在那个品牌能够放心用

缺氟和冰堵都会引起压缩机电流变小。
楼主没有说清楚,如果是冰堵,那刚开始插电的时候是可以感觉到高压管发热的,如果是漏氟就不会有高压管发热的现象

张志勇 发表于 2014-11-28 15:31
我一次在车间更换开关,在配电室低压配电柜600A断路器手柄上挂“线路有人作业,禁止合闸”的牌子,在车间操 ...

老头子可能没好好上学不认字,你命大呀!综合你描连的这些情况,考虑漏雪种的可能大一些。

的却  ,冰箱间歇时间用很容易坏的 。

冰箱不能间歇使用,很容易漏液,造成不制冷。估计冰箱漏液了。

已经考虑报废,冷冻室是铁管

我以前遇到冰堵冰箱都是捱到5月份维修,那个时候空气干燥,维修容易成功。夏天修冰堵,怎么排真空都不行。

楼主使用冰箱方法不对,再者 现在的冰箱一般都是铁管,即邦德管(好听不还用)。冰箱内部除露部分是内仓的,很容易腐蚀。这样就造成内漏。所以说现在的冰箱寿命不长就是这个原因。建议买来冰箱不断电使用。

从96年的下半年新飞冰箱用的是邦迪管,容易泄露,楼主说的是下乡机用的就是邦迪管,泄露后,吸进水分造成冰堵,这个要更换冷藏室制冷管即可

张志勇 发表于 2014-11-28 15:31
我一次在车间更换开关,在配电室低压配电柜600A断路器手柄上挂“线路有人作业,禁止合闸”的牌子,在车间操 ...

小心无大碍,楼主真是命大!

冰箱一旦使用后就不能长时间仃机不用.因为有些铝的蒸发器仃机后与未能干透的冷凝水一起时间长了会氧化腐蚀致漏氟.
我86年时买的一台夏普冰箱因内管全铜.所以逃过此劫,而同期一批东芝因用铝内管.基本2-3年内损坏.内漏.

目前市场上的冰箱里面用的都是铝管,使用不当很如果泄露的。冷藏室内的食物一定要密封好。其实冰箱要一直开着运转,这样不会发生氧化。氧化包括食物和空气。
换新的! ! ! !

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 08:49