矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车速表问题求教

我一奇瑞旗云老车,车速表不动了,请都高人该项怎么检查解决? 不久前才出现的现象,一开始时好时坏,现在完全不动了。

看看车速表是机械传动的还是电子的?   如果是机械的换传动轴保准药到病除, 如果是电子车速表,检查车速传感器屁股上的塑料插头是不是老化断裂,如果是把损坏的塑料件完整套回去,插上插座连接线,用尼龙扎带固定好,啥都不换就修好了   电子车速表这个问题修好过几个, 四儿子那边都说换总成,

无烟男人 发表于 2014-11-5 22:21
看看车速表是机械传动的还是电子的?   如果是机械的换传动轴保准药到病除, 如果是电子车速表,检查车速传 ...

四儿子? 好深奥,一般人还不好理解

理解,四儿子就是那个4什么S吧?谢谢2楼指点。先试试吧。应该是电子的。传感器是在变速箱输出轴那儿么?

现在的车一般是电子的,在动机变速箱附近有个感应头,圆的,不知有没插好

autusun 发表于 2014-11-6 08:24
四儿子? 好深奥,一般人还不好理解

四儿子=4S店  开车只要去4S没有放点血是回不来的,

无烟男人 发表于 2014-11-6 11:26
四儿子=4S店  开车只要去4S没有放点血是回不来的,

是呀,一般保内4S,保外就自己看了。呵呵

autusun 发表于 2014-11-6 12:00
是呀,一般保内4S,保外就自己看了。呵呵

没到保我就脱离4儿子了

不要忽略表内部可能有f/v转换器,是否有问题。

请教育如何判断有没有f/v转换器? 怎么判断是否有问题?

膏盐矿 发表于 2014-11-6 15:01

如果传感器与线路没问题,很有可能就是F/V的问题。

膏盐矿 发表于 2014-11-6 15:01

没修过,提个建议仅供参考:顺着车速表的尾线往下找,是电线的话用表头替换法或用万用表测一下,是钢丝更好办。

无烟男人 发表于 2014-11-6 12:10
没到保我就脱离4儿子了

这有点风险,呵呵

4儿子不学好啊,估计是变速箱那头掉了,上次做保被人做手脚虚插着呢,所以时好时坏。

autusun 发表于 2014-11-7 09:19
这有点风险,呵呵

用了几台车  至今没发现有什么风险

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 02:44