矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经常看到很多朋友上图不会压缩,尤其交换区,贴个教程吧,不知能否设精。

因为论坛不允许贴网址,那么大家就在百度自行搜索一个名叫“事业单位图片压缩”的软件吧,搜出来后进入那个华为网盘提供下载的地方(本人测试是在那里下的)下了直接安装,装完之后桌面会出现一个“事业单位图片压缩”的图标,点开后点击右边的“添加”,找到自己需要处理的图片,可以拉动鼠标多选,选完之后点“打开”,这些待处理的图片就都加入到处理列表里了,然后点“开始压缩”,激动人心的时刻到了,这时候你转到此软件处理完的照片默认目录C:\SYDJ_TPYS\pictures       怎么样,还满意吗?本人亲自测试过,一个3M多的3072X2304压缩后变成不到100K的1024X768,对于论坛上传图片来说,已经够了。。。
希望此贴能置顶加精啊,另外也希望论坛工作人员能将此软件放到论坛的空间里,供坛友直接下载使用,以方便众多坛友。
下面还是通过自己截图的图片来简单说明一下用法吧,其实真的是傻瓜式的,连傻瓜都会用,你不会连傻瓜都不是吧。。。
一、下载完成后是这样的

二、双击它进行安装,如果表示怀疑或者什么的,那你就点取消吧

三、下一步

四、安装

五、安装的过程

六、完成

七、安装完成后会在桌面添加一个程序图标

八、打开后程序的界面是这样的,很简单明了

九、点击右边的添加

十、找到你要处理 的一张或多张图片

十一、鼠标单击一张图片或者按住鼠标左键拖动光标以选取多张图片或者全部要处理的话就Ctrl+A,选定后点打开

十二、所选图片已经全部添加到待压缩列表里了

十三、点击右边的开始压缩

十四、处理ing.........

十五、压缩完成

十六、转到默认处理完成的目录看看文件大小,怎么样?

十七、再看看压缩之前的文件大小,你会了吗?

压缩完了的图片在什么位置的啊?
我怎么找不到了!

广兴巷 发表于 2014-10-21 14:43
压缩完了的图片在什么位置的啊?
我怎么找不到了!

C:\SYDJ_TPYS\pictures

会找到的

不错不错 这个要顶

mahanfeng 发表于 2014-10-21 14:49
不错不错 这个要顶

其实研究了一下,此软件安装目录下有个配置文件config.properties,用记事本打开之后可以自己定义输出文件的尺寸的,它只是设置宽度就可以,高度是按比例自行压缩,另外也可以改变输出文件的目录到自己熟悉的地方。
内容如下:

WIDTH=1024       宽度设置,比如这里可以改成常见的1280、768等,相应的可以自行调整高度
QUALITY=70         图片压缩质量,数字越大质量越好,当然输出的文件也越大
FILESIZE=100      
FILEINDEX=C\:/SYDJ_TPYS/pictures/         这里就是输出保存的路径,可以按它的格式改成自己熟悉的路径
TEMPINDEX=C\:/SYDJ_TPYS/temppicture/
PROTITLE=\u4E8B\u4E1A\u5355\u4F4D\u56FE\u7247\u538B\u7F29\u5DE5\u5177
PROINFO=\u6DFB\u52A0\u9700\u8981\u538B\u7F29\u7684\u56FE\u7247\u540E\u70B9\u51FB\u5F00\u59CB\u538B\u7F29\u5373\u53EF\u3002
FILTERNAMES=\u56FE\u7247(*.jpg;*.png;*.bmp),\u6240\u6709\u6587\u4EF6
FILTEREXTESION=*.jpg;*.png;*.bmp,*.*
REG=^.*(\\\\.jpg|\\\\.png|\\\\.bmp)$

rokia 发表于 2014-10-21 14:48
C:\SYDJ_TPYS\pictures

会找到的

哈哈!找到了!
谢谢啊!

广兴巷 发表于 2014-10-21 15:49
哈哈!找到了!
谢谢啊!

你可以看下我在你这个贴上面回复的,可以自己修改保存目录的,这样的话相当方便了
不行!
还是发不了!

广兴巷 发表于 2014-10-21 15:59
不行!
还是发不了!

不可能的啊,论坛限定的文件大小是295KB,这个压缩到1024X768之后只有不到100KB,你可能上传的时候还是浏览到了之前你未处理过的相片,我发个试试你看。

友情交换区用的话基本上是可以了,但在本摄影版块,都想把图片压缩到坛里规定的尺寸上限稍微不到一点,以突出图片的细节,你这款软件能否精准搞定图片的输出尺寸?

tzm 发表于 2014-10-21 21:58
友情交换区用的话基本上是可以了,但在本摄影版块,都想把图片压缩到坛里规定的尺寸上限稍微不到一点,以突 ...

这软件也是无意发现的,具体的自定义尺寸请看5楼,这是我觉得好奇,到它的安装目录下突然发现里面有个配置文件,记事本打开之后几个关键参数一目了然,它的尺寸是以宽度来统一的,高度相应的按宽度的比率压缩,另外如果你要图片质量好的话,它这里也有个修改的,默认70,我想100应该是最佳的吧

学习一下,谢谢分享

nhbzhjm 发表于 2014-10-25 07:53
学习一下,谢谢分享

我习惯用光影魔术手的批量处理。
河沙河 发表于 2014-10-26 14:29
我习惯用光影魔术手的批量处理。

说的对!好用 朋友您好

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 01:40