矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

便携式中短波大环场管检波矿石收音机

爱鼓捣无线电 发表于 2014-10-18 23:49
哦,我表述有误,s极线圈就是我们常说的3DQ的L2线圈,此电路S极接地了,L2独立一组线圈,接在FM扼流圈与耳 ...

试验成功就行,我没用过3DB可能它的特性曲线与3DQ有点不同所以S极不用线圈也行,我也有几个这管子放着。

et23v 发表于 2014-10-18 23:49
你的检波能量应该是D极3。5米单匝线圈通过主线圈藕合过来的,而这个单匝环刚好成为FM信号的天线所以易有F ...

经我试验不是的,经典电路在我这FM干扰严重,这台机器的电路可以明显的避开FM干扰,但不加那个FM扼流圈,电表都是一直反转的,加上之后,电表才随收到的电台动作;

爱鼓捣无线电 发表于 2014-10-18 23:55
经我试验不是的,经典电路在我这FM干扰严重,这台机器的电路可以明显的避开FM干扰,但不加那个FM扼流圈, ...

你用这个管做过磁棒或磁环的经典线路机吗?

et23v 发表于 2014-10-18 23:57
你用这个管做过磁棒或磁环的经典线路机吗?

没有做过;

我有3DP  3DB  3EQ 就是没有3DQ,前3个效果都很好的;

爱鼓捣无线电 发表于 2014-10-19 00:02
没有做过;

我有3DP  3DB  3EQ 就是没有3DQ,前3个效果都很好的;

3DQ我也只剩两个了。3DQ好象G极-0。2伏开始导通,你的管品种好象起启导通电压是正或接近零电压。李版发过专贴的。

爱鼓捣无线电好;祝贺。
请问,和660*0.04李子线比较了吗?
线选用1.5平方的特氟龙镀银线36米,是淘宝买吗?

请问,中波白天收几个台,公里?

jjj 发表于 2014-10-19 09:19
爱鼓捣无线电好;祝贺。
请问,和660*0.04李子线比较了吗?
线选用1.5平方的特氟龙镀银线36米,是淘宝买吗 ...

谢谢jjj老师加分鼓励

我现在还没有660*0.04李子线;

镀银线是在这家卖的4.8元一米http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=j58lvj02b0d

白天能收到7 ,8个台吧,最大声10ua ,电台的发射塔具体在哪不太清楚,大概60公里左右吧

感谢 shiuyipyuen版主加分鼓励!!!您赠予的ALD110800,在这台机器上试了,用了其中一只管子,效果远不及3DB好;

谢谢 大红猫 坛友加分鼓励!!!