矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我系汤叔

無聊做了個小小的1875,當是祝祖國母親生日快樂吧!

做工相当不错

做工太好了。。

电波275 发表于 2014-10-5 06:16
做工太好了。。

謝謝誇獎……

南国之星 发表于 2014-10-4 23:37
做工相当不错

謝謝咯。哈哈隨便玩玩而已。

做的真好!

54218829 发表于 2014-10-5 18:51
原来苹果贵有贵的道理,拍照效果确实不错!
可怜我有佳能单反和索尼微单,话说都拍不出你的这种色调效果 ...

單反和微單我都有…祇是拍這麼幾個東西就不想大動干戈罷了…教,哈哈我就真的不能勝任啦,因為攝影這方面基本上和個人的審美觀點有關,還有一個就是構圖啦。

好厉害~~~~~~羡慕~~~学习难

54218829 发表于 2014-10-5 18:51
原来苹果贵有贵的道理,拍照效果确实不错!
可怜我有佳能单反和索尼微单,话说都拍不出你的这种色调效果 ...

ps,色調和光圈還有四周的光線有很大的關係。如果前輩需要知道那種類型風格的照片可以直接提問,如有知道的,晚輩一定會盡力解釋。

myyp 发表于 2014-10-5 22:54
好厉害~~~~~~羡慕~~~学习难

為何說難呢?事事無困難,只怕有心人。

呵呵~~~~~没学过电路的基础知识~~

弱弱问一下。1.5单元听起来会不会很闷呢?手工可以。强迫症有效

haguang 发表于 2014-10-6 00:24
弱弱问一下。1.5单元听起来会不会很闷呢?手工可以。强迫症有效

那麼小的單元一般來說都屬於小清新的類型,畢竟口徑小,需要低頻的話必須運用第三方技術來解決,就算能提升低頻,夜不能提升太多。所以基本上不會有悶的一說。我這小小箱子在朋友圈響應很好,好多朋友都要求我幫做…現在都幾乎變成專職做這個小單元的箱子啦。

我系汤叔 发表于 2014-10-6 00:44
那麼小的單元一般來說都屬於小清新的類型,畢竟口徑小,需要低頻的話必須運用第三方技術來解決,就算能提 ...

多谢楼主指点,小音箱三维多少,很迷你的样子噢。另想请教一下我手上有漫步者拆出的2030A功放板2套。运放是4558。手头有背投拆出的双 12V AC环牛一只、X宝买的拆机LM1875几片,10000UF水塘一对、5532几片。如果将这些换上, 能否有质的改变?还要换哪些(电容之类)?你做出来的功放底噪如何?

haguang 发表于 2014-10-6 01:50
多谢楼主指点,小音箱三维多少,很迷你的样子噢。另想请教一下我手上有漫步者拆出的2030A功放板2套。运放 ...

箱子很複雜……主要是內部比較複雜。因為我又需要有倒相孔,背面還有一個3英寸的被動低音輔助單元。60x70x120 單位都是mm。其實1875無論怎麼做就只能是這樣子啦,不會有質的飛躍的,兄台就不要抱太大的期望。不過做得好,信噪比還是很好的。很多很多年前1875的廣告就是“中等音量的桌面功率放大器之王”我做這個就完全沒有底噪,合理的安排接地就OK啦。其他不需要要求太高。哈哈我的機箱等等的都是拿自己不要的東西和別人換的,大家都對我的散熱器感興趣,其實也是覺得丟在一邊丟啦白丟,所以就拿起來用啦。