矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

無聊做了個小小的1875,當是祝祖國母親生日快樂吧!

原本說要國慶要回去看維多利亞的煙花……父親說時下香港亂過七國連放煙花的活動都取消了。叫暫時不回去了。在家看堵車,看人擠人的過程中實在是無聊翻箱倒櫃的找到三個1875……於是便鬼使神差的做了部1875……

都是父親以前玩的時候留下來的東西,哈哈估計很久很久以前的了。祇是找到了三個,有一個表面上印刷有點走樣,不用它,用那兩個很相似的。記得很久以前在萬惡的淘寶上買過一塊沉金的1875的板子,找出來!

都銲了好多零件上去了才想起來要拍照留念……

一堆翻出來的零件

體積大一點的零件我都會用膠水將其固定在板子上面。

裝的差不多了。(當然囉這個過程是過了半天之後……)

找到一塊全銅的帶熱管的散熱器,將1875直接就安裝在上面了。(最後想不到2/3音量的時候1875還是很熱……那麼大一塊純銅的散熱還是比較勉強)

原本說要對稱安裝的……一時手快就剪掉管子的腳了

輸出隨便找了兩根很古老的蛇皮線剝開來接到輸出端子上。

好,整體基本就是這樣了,機箱是拿一個壞了的紅外燈BGA拆卸臺和朋友換回來的,丟在陽台很久很久了,哈哈終於有用武之地啦。

安裝好所有的零件啦。

輸出端子,電源牛雙是18V以及雙15V以前買來做前級,最終嫌棄它不好的丟在陽台踢來踢去將外皮都磨壞了,裏面的銅線也磨穿了好幾根,用環氧樹脂補好然後重新捆上雪氟龍膠布。ps,還裝了一個舊的帶濾波電源插座,見過很多濾波從來都沒有見過濾波電源的接線端子是鍍金的,第一次見了。

好了,將飛來飛去的連接線都捆綁好,本人有輕微強迫症…今天估計是忘記吃藥了,哈哈哈。

嘿嘿,16型阿爾派電位器……

家裡有好多這樣的4700uf電容……估計4700也應該夠了的。板子上還有兩個電容沒有安裝上去,最後裝了兩個超大無比的SLOEN電容……

幾乎完工的樣子啦。
本人不會對這個1875聲音做任何評價,反正我是能夠聽得下去了的……祇是真的好燙。

順便上一對bose1.5英寸單元的箱子美照大家請欣賞

純手工打磨到鏡面效果……哈哈哈。

评分

就你图中的小音箱
用1875推
应该没啥问题的

散热片看着不错

黑色星期捌 发表于 2014-10-3 19:20
散热片看着不错

記得這個散熱片是當年顯卡上面的,拆下來用了。

lxa000 发表于 2014-10-3 19:02
就你图中的小音箱
用1875推
应该没啥问题的

喇叭標注是15W…低音由於是小口徑基本上就可以忽略了 不過這個箱子我做了一個3寸的低音輔助在背面。

那个散热片好牛啊。

小音箱内裤都出来了

风云98 发表于 2014-10-3 21:38
小音箱内裤都出来了

哈哈,那個是用海綿堵住,不讓打磨時候那些粉末掉進裡面哦……

无锡老王 发表于 2014-10-3 21:03
那个散热片好牛啊。

那個散熱片帶了熱管的……熱管散熱器1964年發明於Los Alamos National Laboratory實驗室。它通過在全密閉真空管內的氣體,液體相變來傳遞熱量散熱能力是純銅導熱上百倍,俱有普通散熱器無法達到的強勁能力。在同樣體積下風冷的全銅或者全鋁散熱器的熱阻只能達到0.04℃/W,而熱管散熱器可達到0.01℃/W,在自然對流冷卻條件下,熱管散熱器的性能是普通散熱器的十倍以上。當然咯,這個只能在散熱器同樣體積的前提下。

这手工真不得了,精致无比

楼主的做工相当不错

ddbnn 发表于 2014-10-3 22:31
金黄金黄的散热器,金黄多黄的音箱,难道是纯金打造的??

倒相音箱,这个吸音棉放得也太多了吧?? ...

那個海綿是用來堵住不讓打磨的灰塵進去而已。使用的時候會拆掉的。

ddbnn 发表于 2014-10-3 22:31
金黄金黄的散热器,金黄多黄的音箱,难道是纯金打造的??

倒相音箱,这个吸音棉放得也太多了吧?? ...

哈哈箱子是用安哥拉花梨做的前障板。木質密度夠大,所以才能打磨成鏡面效果。

这个散热器够威武,还是全铜的

ddbnn 发表于 2014-10-3 23:32
楼主打造这套音响真心不错,土豪级别的制作了。

箱子除了喇叭是使用螺絲之外,全部都是用膠水黏合。箱體是一整塊樟子木挖空做成的。因為沒有接縫,所以箱子理論上是不會漏氣,其實都是比較普通的料子,不過就是用多了一點點心機罷了。