矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:储能用锂电什么类型的好?

光伏储电现在还是以铅酸为主,性价比高,如果试验那就不好说了,几种锂电各有各的优势,不过现在能买到好锂电吗?

评分

储能还是磷酸铁锂电池比较靠谱,比较循环次数摆在那里

评分

理论上锂电更好。。实际一些大牌根本不产生大容量锂电池的
国内生产的锂电往往靠不住的

用磷酸铁锂好

laochentou 发表于 2014-10-5 08:12
谢谢大家,我已经联系了我的那个朋友,决定用磷酸铁锂,给我的价格大概1.7每安时,这个价格我也可以接受,准 ...

打算用什么的保护板,有好保护板推荐一下,力恒的耐压不够,我太阳能充电击穿2次了

laochentou 发表于 2014-10-10 15:28
你多少伏的太阳板充电啊?我准备拼24v的系统,用7串的保护板就行了,还没有选好厂家,看淘宝上有不少,正 ...

我是48V 锂电系统,太阳能MPPT控制器设的58.8V,用14串聚合物锂电,另外想加17串铁锂并联用,也是优先想用铁锂寿命好

磷酸铁锂是不错的选择

锂电的成本很高的,最经济的还是磷酸铁锂

laochentou 发表于 2014-10-12 10:19
14串聚合物和和17串铁锂电压都不一样,并联使用会出问题的

14串聚合物充电电压在14*4.2V=58.8V,放电电压大概在55-56V,17串铁锂充电电压大概17*3.6=61.2V,放电电压集中在17*3.3=56.1V,充电电压限制在59V,相当于会让17串铁锂充不满电,但不影响使用。

每电池组肯定都是带了保护板的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 08:40