矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

耳机需多大电流才能发声

DSC02045.JPG DSC02047.JPG
亲爱的矿油;
是冯报本大师59年回答,耳机需0.044电流才能发声。

亲爱的矿油;
我忘了是UA,还是KW。
0.044微安,得灵敏的高阻耳机才好。

矿机应该0.5uA就能听清广播, 出声就更小了,如0.001uA
是的,像 燕都 小伙子的耳朵能行。

矿机应该0.2~2.0uA就能听清广播了

不同结构的耳机最小发声电流不一样,而且会相差很大,这是因为不同结构耳机的灵敏度差别很大。
相同结构的耳机阻抗不同最小发声电流也会不一样,阻抗低的电流大,原因是耳机发出声音大小取决于加到耳机上的音频功率,相同功率的音频信号加到不同阻抗的耳机上,低阻抗的耳机流过的音频电流大,但是耳机两端的音频电压低,高阻耳机流过的音频电流小,但是耳机两端的音频电压高,因为音频功率相等所以耳机上的音频电压与音频电流的乘积是相等的。
李老师早睡早起身体好。

呵呵,我也是7点起的床,这会儿刚吃完早饭。

lq19512003 发表于 2014-9-19 08:47
不同结构的耳机最小发声电流不一样,而且会相差很大,这是因为不同结构耳机的灵敏度差别很大。
相同结构的 ...

确实如此,我试过不同阻抗的耳机和变压器+耳机,阻抗低,即使不匹配、耳机声音不大,电流也能达到最大。

hjs_1961 发表于 2014-9-19 10:27
确实如此,我试过不同阻抗的耳机和变压器+耳机,阻抗低,即使不匹配、耳机声音不大,电流也能达到最 ...

看来还是要淘个“甲板耳机”灵敏度高!才是宗旨啊!
看风者 好;“甲板耳机”灵敏度高。我用好的300也很好。
hjs_1961 发表于 2014-9-19 10:27
确实如此,我试过不同阻抗的耳机和变压器+耳机,阻抗低,即使不匹配、耳机声音不大,电流也能达到最 ...

5几年矿几多是高阻耳机。
我晚上再查老书。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-17 00:37