矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发1组灵山圣景中的九龙灌浴照片

根据佛教典籍《本行经》记载:佛祖释迦牟尼一诞生就能说话会走路,他向东南西北四个方向各走了七步,每走一步,地上就开出一朵莲花。他一手指天,一手指地,说道:“天上天下,唯吾独尊”,这时候花园里忽然出现了两方池水,天空中出现九条龙,吐出水柱,为其沐浴净身。这个故事十分神奇,让人浮想联翩。更难得的是,灵山胜境的大型音乐动态群雕“九龙灌浴,花开佛”再现了故事中的绚丽景象。在九龙灌浴广场,我们可以看到一座含苞待放的巨大莲花铜雕矗立在前方,巨大的荷花由四个威武的大力士托起,底部衬托着白色的圆形大理石水池,九条飞龙和八个形态各异的供养人环绕着巨大的水池。当《佛之诞》音乐奏响时,巨大的六片莲花瓣徐徐绽开,一尊高达7.2米全身鎏金的金身太子佛像,一手指天,一手指地,从莲花中缓缓升起,这时,九龙口中一齐喷射出数十米高的水柱,为太子佛像沐浴。顷刻间,广场四方鼓乐齐鸣,喷泉百态千姿。太子佛像在巨幅水幕中顺时针环绕一周,象征着“花开见佛”、“佛光普照”。随着乐声渐弱,莲花花瓣包裹着太子佛像缓缓合拢。此时,喷泉周围八组凤凰的口中会流出净水,供大家饮用。大家知道吗?这可不是一般的净水哦,按照佛教的说法,这是“八功德水”,即佛教“圣水”。您到了灵山一定要喝上一杯,也可以用瓶子将其带回家,据说,喝了“八功德水”或者拿它来供奉佛像,可以护佑您和您的家人,给大家带来吉祥平安。
        太子与大佛
        莲花瓣打开
       九龙灌浴

欣赏了..........

谢谢关注。

文是下载的,图是自拍的。谢谢关注。

这么多人在拍大佛。。。。

yyyttt111 发表于 2014-9-23 20:35
这么多人在拍大佛。。。。

九龙灌浴每天放5场,每次都有这么多的人。

07年的照片?现在还是一样?

帝国时代 发表于 2014-9-29 10:33
07年的照片?现在还是一样?

始终一样。

门吉民 发表于 2014-9-29 10:48
杰出的塑像,福泽人间。

谢谢关注。

无锡老王 发表于 2014-9-29 15:08
始终一样。

现在收门票吗?

帝国时代 发表于 2014-9-29 17:03
现在收门票吗?

门票肯定收的。前几天某网发起1元游灵山活动,一天进了几万人。

hunanmhl 发表于 2014-9-29 18:56
拍的不错哦

谢谢关注。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-1 06:23