矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发动机护板你装了吗

发动机护板的作用是利大于弊呢,还是弊大于利。搞不懂那么多车主都装。那么请问你装了吗?

市里跑,没有装

发动机护板装了

我车原来就有的。

装了,还是有点作用的

市区铺装路面上开,没装

达标的发动机护板可以有,不达标的比没有的好。

护板看起来很美,但是其实就是一隐形杀手,  主要是阻碍散热 ,一般的轿车都是车头进风,有进风那就得有出风啊 所以车子在设计的时候驾驶室防火板下面的大面积空档就是汽车的散热出风口, 夏天开空调停车的时候 开驾驶门 你会发现一股热浪从底盘下面吹出,其实这个就是发动机散热排出来的热气,想想 一个护板 封死 虽然有几条看样子的散热口 但是能有效解决车子散热吗?  

反正这事我遇上好几次,  几个哥们陆续买车了,那个心疼劲比疼老婆都高档三分,自己也私底下看各大汽车论坛 上淘宝收货,结果也没停住诱惑,装了那所谓的发动机护板,还都号称原车原位不改装的,结果过了没一年都来问我为啥我这车空调不如新车那速冷感觉了?水温还经常标高   我一看车  直接说你把这护板拆掉,我保准效果马上回来,   拿掉了跑一趟下来那小子都说爽!  结果我把那原因说一遍 各个都说上了JS当,我说没办法啊 你自己上的。  还有一个弟兄更二,护板是被4S忽悠上的,后来那兄弟也说说空调不行,回4S店不下20次,每次去都得换不同的玩意,但是那效果就没感觉,最后和我闲聊的时候说到这事,我立马告诉他 他还不信,  后来打赌 拿掉了那效果真的没得说明显冒白烟啊 一顿饭的事

原来我车库里有好几十块拆下的,都是朋友新车心疼装的,后来卖废铁了,现在留着2块铝的留着DIY用

无烟男人 发表于 2014-9-1 22:58
护板看起来很美,但是其实就是一隐形杀手,  主要是阻碍散热 ,一般的轿车都是车头进风,有进风那就得有出风 ...

烟版的解释真的是细致入微。好吧,我也不装。

我的原车就有。

同意9楼的说法

BlueTooth 发表于 2014-9-2 08:28 我的原车就有。

原车自带的肯定比后装不管是散热还是其他安全方面都要好

装了,还是有点作用的
真的有必要,但是:
车买的时候问4儿子店要了,说是钢板,半年后一个晚上,媳妇单位活动,喝酒开车回家,拐弯,蹭到路边正在修的花坛。
回家让我进车位,一靠近车就闻着味儿不对,机油味(烤焦的那种味儿),再看地上,一溜儿黑色的油迹
知道出事儿了,
幸亏只是油底壳破裂(隔着护板磕碎了),路上10公里左右,发动机好像也没伤着。
花了一千多

所以,如果大家有开车蹭到石头能把油底壳磕碎的几率,还是装上吧。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-10 08:20